Итальянское мороженое «Джелато» со вкусом базилика и ванили «Пряность цвета»

Автор: Ляйсан Горбунова
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить

История к рецепту

«Все началось с того, что однажды я посетила свой любимый супермаркет, в котором есть все самое вкусное...и наткнулась…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 150 г

Яичный желток 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

Базилик по вкусу

Сыр маскарпоне 2 столовые ложки

Ванильный стручок по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Молоко прогреть с базиликом. Попустить через блендер.
  • 2. Желток взбить с сахаром, добавить ваниль по вкусу.
  • 3. Ингредиенты соединить, добавить маскарпоне по вкусу. В данном случае использовала 2 столовые ложки с горкой.
  • 4. Взбить миксером и убрать в морозильник на пару часов. Через ровные промежутки времени, с интервалом 2 часа взбивать.

Совет к рецепту

Ингредиенты указаны из расчета 1 стакан 1 желток. Выход 4 порции мороженого. Вкусы добавлять на свое усмотрение.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем английский

10 минут
4 ингредиента

Молоко 400 г

Сахар 50 г

Яичный желток 4 штуки

Варенье 40 г

240
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное мороженое

1 час 30 минут
4 ингредиента

Молоко 200 г

Яичный желток 5 штук

Имбирь 10 г

Сахар 60 г

261
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с тирамису

1 час
7 ингредиентов

Молоко 250 мл

Яичный желток 5 штук

Сахар 100 г

Марсала 6 столовых ложек

Черный кофе 4 столовые ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Горький шоколад 50 г

264
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле из маскарпоне с шоколадом

1 час
5 ингредиентов

Сахар ¾ стакана

Сыр маскарпоне 450 г

Молоко 250 мл

Яичный желток 6 штук

Темный шоколад 60 г

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из базилика

1 час 30 минут
4 ингредиента

Сахар 170 г

Молоко 1 л

Базилик 10 г

Яичный желток 14 штук

483
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое без сливок

40 минут
3 ингредиента

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яичный желток 4 штуки

295