ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Итальянское мороженое «Джелато» со вкусом базилика и ванили «Пряность цвета»

Итальянское мороженое «Джелато» со вкусом базилика и ванили «Пряность цвета»

АВТОР: Ляйсан Горбунова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 8 часов
15 минут + 8 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
146
2
7
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
150 мл
Яичный желток
1 штука
Сахар
4 столовые ложки
Базилик
по вкусу
Сыр маскарпоне
2 столовые ложки
Ванильный стручок
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут + 8 часов
Распечатать
1Молоко прогреть с базиликом. Попустить через блендер.
2Желток взбить с сахаром, добавить ваниль по вкусу.
3Ингредиенты соединить, добавить маскарпоне по вкусу. В данном случае использовала 2 столовые ложки с горкой.
4Взбить миксером и убрать в морозильник на пару часов. Через ровные промежутки времени, с интервалом 2 часа взбивать.
Совет к рецепту
Ингредиенты указаны из расчета 1 стакан 1 желток. Выход 4 порции мороженого. Вкусы добавлять на свое усмотрение.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
16
1
0
Домашнее мороженое по-эстонски
Автор: Ника Ганич
4 порции
6 часов 40 минут
0
2
0
Мороженое из пряной балтийской кильки
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0