Яблочки в медо-сливочной карамели

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 108

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 6 штук

Сливки 40%-ные 1 стакан

Морская соль ½ чайной ложки

Мед 330 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Застелите противень пергаментом.
  • 2. В каждое яблоко воткните палочку, лучше со стороны веточек.
  • 3. В большую миску налейте ледяную воду.
  • 4. В небольшом сотейнике доведите до кипения сливки с солью. Сразу добавьте мед, снова доведите до кипения, сделайте маленький огонь и варите 15-20 минут, пока температура смеси не будет 125 градусов (для этого вам понадобится кондитерский термометр).
  • 5. Затем аккуратно опустите дно сотейника в приготовленную ледяную воду (будьте осторожны, чтобы вода не попала в карамель), чтобы остановить процесс приготовления и охладите до тех пор, пока карамель слегка не загустеет, но не застынет. Если вы слишком остудили карамель, верните сотейник на 10 секунд на огонь.
  • 6. Слегка наклоните сотейник с карамелью и опускайте яблоки по одному, чтобы карамель на половину или полностью покрыла яблоки. Выкладывайте на приготовленный противень и дайте застыть.

Совет к рецепту

Яблоки нужно выбирать маленькие, можно вообще крохотные — райские, тогда их можно сделать много. Отличный новогодний десерт, который точно украсит ваш стол и порадует и взрослых и детей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейно-медовая карамель с грецкими орехами

5 ингредиентов

Сливки 40%-ные 1 стакан

Жареные грецкие орехи 320 г

Растворимый эспрессо 1 столовая ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Мед 330 г

Кофейно-медовая карамель с грецкими орехами
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-яблочный десерт с грецкими орехами

5 минут
3 ингредиента

Мед 2 столовые ложки

Яблоко 1 штука

Очищенные грецкие орехи 2 столовые ложки

Медово-яблочный десерт с грецкими орехами
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный яблочный крамбл с геркулесом

30 минут
4 ингредиента

Яблоко 4 штуки

Геркулес 12 столовых ложек

Мед 4 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Постный яблочный крамбл с геркулесом
596
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-яблочная воздушная запеканка

1 час
4 ингредиента

Творог 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Яблоко ½ штуки

Творожно-яблочная воздушная запеканка
24
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Низкокалорийный творожно-яблочный пудинг

25 минут
4 ингредиента

Яблоко 2 штуки

Творог 1%-ный 360 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мед 3 чайные ложки

Низкокалорийный творожно-яблочный пудинг
353
добавить в избранное рецепт в избранном

Гамула

1 час 30 минут
3 ингредиента

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Мед 100 г

Гамула
1
Показать еще