Яблочная бабка

Автор: Анастасия Зотова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 600 г

Сахар 5 столовых ложек

Яйцо 4 штуки

Сметана 100 г

Корица ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. 300 граммов яблок нарежьте мелкими кусочками, остальные — потрите на терке.
  • 2. Смешайте желтки, сахар и сметану.
  • 3. Добавьте массу к яблокам, всыпьте муку, корицу.
  • 4. Взбейте белки, добавьте их массе, аккуратно помешивая.
  • 5. Смажьте форму для запекания маслом, положите массу и выпекайте в духовке до готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

8 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо 1 штука

13649
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог «Цветаевский»

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Яйцо 1 штука

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

1211
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог со сливочной заливкой

50 минут
7 ингредиентов

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Яблоко 1 кг

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо 1 штука

480