Яблочная галета

4 порции 1 час 10 минут
Автор: Марина Доценко
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Марина Доценко

Автор: Марина Доценко

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    686

    ккал

  • Белки

    9,4

    грамм

  • Жиры

    37,9

    грамм

  • Углеводы

    77,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 170 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 2 столовые ложки

Сахарная пудра 50 г

Сахар по вкусу

Яблоко 350 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Тесто. Масло (примерно, 120 грамм) растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и, добавляя по одной ложке воды, замесить тесто. Если нужно, добавить еще муки. Убрать на 30 минут в холодильник.
  • 2. Начинка. Яблоки порезать небольшими кубиками (тут 4 средних яблока) и обжарить на сливочном масле с сахаром до мягкости. Сливочного масла добавляем, примерно, грамм 30, а сахара — по вкусу, смотря, на сколько кислые яблоки.
  • 3. Крошка: 20 грамм муки (или чуть больше), 20 грамм сахара, 20 грамм сливочного масла. Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать.
  • 4. Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку, отставая от края на 1,5 см. Загнуть края. Сверху присыпать крошкой.
  • 5. Выпекать при 180 градусах 20–25 минут или до зарумянивания.

Совет к рецепту

Взято в группе в вконтакте «Бон аппетит».

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг хемпширский

102
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский яблочный пирог с…

784
добавить в избранное рецепт в избранном

Венский шоколадный торт…

685
добавить в избранное рецепт в избранном

Старомодный яблочный пирог

98
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Бургундская яблочная запеканка

28
Автор: Tanya Pylypchuk
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная галета с крошкой

221
Показать еще