Яблочная галета c миндалем

Автор: Евгения Кукоба
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 500 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 120 г

Вода 50 мл

Сахар 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Имбирь ½ чайной ложки

Мед 4 столовые ложки

Миндаль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешать в глубокой миске муку, 1 столовую ложку сахара, соль, молотые имбирь и мускатный орех. Добавить 100 г масла, нарезанного кубиками, размять масло с мукой в крошку с помощью вилки. Добавить в тесто ледяную воду по столовой ложке (можно немного больше, чем указано: главное, чтобы тесто в итоге не разваливалось), вымесить тесто, сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса-час.
  • 2. В это время подготовить яблоки: отчистить от семян и нарезать. Можно отчистить от кожуры, если она жесткая.
  • 3. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см и толщиной 3–4 мм, переложить на противень с пергаментом и выложить на него яблоки, оставив 4–5 см до края. Полить медом (можно бОльшим количеством, чем указано, если яблоки недостаточно сладкие), равномерно разложить сверху оставшееся масло, завернуть края, посыпать немного измельченным миндалем (или миндальными лепестками).
  • 4. Выпекать при 200 градусах около 25–30 минут до готовности теста.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное пирожное с яблоками

8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Вода ¾ стакана

Лимон ¼ штуки

Яблоко 1 кг

Сахар 1,5 стакана

136
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с творожным кремом и жареными яблоками

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Вода 1 стакан

Сливочное масло 300 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 1 стакан

Творог 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1,25 стакана

Молотая корица 1 чайная ложка

Яблоко 3 штуки

275
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с квашеной капустой

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сухие дрожжи ⅓ чайной ложки

Соль 5 г

Сахар 9 г

Мед 15 г

Сливочное масло 15 г

Вода 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная галета

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 165 г

Соль ¼ столовой ложки

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 90 г

Вода 4 столовые ложки

Ванильный сахар по вкусу

Яблоко 3 штуки

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Витушки яблочно-медовые

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Яблоко 1 штука

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

7