Яблочная галета по‑провански

8 порций 2 часа
Автор: Ленуся Толкунова
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Ленуся Толкунова

Автор: Ленуся Толкунова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    315

    ккал

  • Белки

    5,9

    грамм

  • Жиры

    12,1

    грамм

  • Углеводы

    45,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,75 стакана

Кукурузная мука ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Пахта ⅓ стакана

Корица 1 чайная ложка

Яблоко 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Смешайте пшеничную и кукурузную муку, сахар и соль.
  • 2. Нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки, добавьте к мучной смеси и перетрите в крошку.
  • 3. Добавьте пахту и замесите тесто. Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
  • 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто и выложите его на пергаментную бумагу.
  • 5. Очистите и нарежьте на дольки яблоки, посыпьте их 1 столовой ложкой сахара и 1 чайной ложкой корицы, перемешайте.
  • 6. Дольки яблок выложите на пласт теста внахлест веером, отступая от края 5 см.
  • 7. Заверните края теста. Смажьте галету взбитым яйцом.
  • 8. Выпекайте 40–45 минут, или пока яблоки не станут мягкими, а тесто — золотистым.

Совет к рецепту

Пахту можно заменить кефиром или сметаной, разбавленной молоком до консистенции пахты.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная быстрая шарлотка

3010
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное пирожное с яблоками

133
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная бабка

506
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог татен

164
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый крамбл

164
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные блины

89
Показать еще