Яблочная галета по‑провански

8 порций 2 часа
Автор: Ленуся Толкунова
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,75 стакана

Кукурузная мука ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Пахта ⅓ стакана

Корица 1 чайная ложка

Яблоко 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Смешайте пшеничную и кукурузную муку, сахар и соль.
  • 2. Нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки, добавьте к мучной смеси и перетрите в крошку.
  • 3. Добавьте пахту и замесите тесто. Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
  • 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто и выложите его на пергаментную бумагу.
  • 5. Очистите и нарежьте на дольки яблоки, посыпьте их 1 столовой ложкой сахара и 1 чайной ложкой корицы, перемешайте.
  • 6. Дольки яблок выложите на пласт теста внахлест веером, отступая от края 5 см.
  • 7. Заверните края теста. Смажьте галету взбитым яйцом.
  • 8. Выпекайте 40–45 минут, или пока яблоки не станут мягкими, а тесто — золотистым.

Совет к рецепту

Пахту можно заменить кефиром или сметаной, разбавленной молоком до консистенции пахты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная быстрая шарлотка

40 минут
5 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яблочная быстрая шарлотка
3048
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное пирожное с яблоками

8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Вода ¾ стакана

Лимоны ¼ штуки

Яблоко 1 кг

Сахар 1,5 стакана

Слоеное пирожное с яблоками
133
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная бабка

7 ингредиентов

Яблоко 600 г

Сахар 5 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 100 г

Корица ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Яблочная бабка
510
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог татен

2 часа
7 ингредиентов

Сахар 275 г

Яблоко 1,2 г

Сливочное масло 200 г

Соль 1 г

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель 2 г

Яйцо куриное 1 штука

Пирог татен
165
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый крамбл

30 минут
8 ингредиентов

Груши «конференц» 4 штуки

Сахар 150 г

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 100 г

Овсяная крупа 150 г

Соль щепотка

Корица щепотка

Грушевый крамбл
169
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные блины

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 130 г

Молоко 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яблоко 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Яблочные блины
90
Показать еще