Яблочная галета по‑провански

Автор: Ленуся Толкунова
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,75 стакана

Кукурузная мука ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Пахта ⅓ стакана

Корица 1 чайная ложка

Яблоко 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Смешайте пшеничную и кукурузную муку, сахар и соль.
  • 2. Нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки, добавьте к мучной смеси и перетрите в крошку.
  • 3. Добавьте пахту и замесите тесто. Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
  • 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто и выложите его на пергаментную бумагу.
  • 5. Очистите и нарежьте на дольки яблоки, посыпьте их 1 столовой ложкой сахара и 1 чайной ложкой корицы, перемешайте.
  • 6. Дольки яблок выложите на пласт теста внахлест веером, отступая от края 5 см.
  • 7. Заверните края теста. Смажьте галету взбитым яйцом.
  • 8. Выпекайте 40–45 минут, или пока яблоки не станут мягкими, а тесто — золотистым.

Совет к рецепту

Пахту можно заменить кефиром или сметаной, разбавленной молоком до консистенции пахты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное пирожное с яблоками

8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Вода ¾ стакана

Лимон ¼ штуки

Яблоко 1 кг

Сахар 1,5 стакана

136