Яблочная галетта

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Антоновские яблоки 300 г

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 120 г

Топленое сливочное масло 40 г

Сахар 100 г

Кленовый сироп 30 мл

Коньяк 50 мл

Корица по вкусу

Сахар демерара 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Ледяное сливочное масло нарезать мелкими кубиками. Просеять муку, вмешать кубики масла и сахарный песок, спрыснуть ледяной водой. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить на час в холодильник. Яблоки тонко нарезать, замариновать на полчаса в коньяке и сиропе.
  • 2. Раскатать тесто, на него выложить тонкий слой яблок, посыпать корицей и демерарой, завернуть края теста внутрь, смазать топленым маслом, выпекать при 190 градусах полчаса.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки в тесте с сахарной пудрой

8 ингредиентов

Яблоко 500 г

Топленое сливочное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 0,3 стакана

Яблоки в тесте с сахарной пудрой
212
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог на кефире

30 минут
8 ингредиентов

Сахар 3 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 100 г

Кефир 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Ваниль по вкусу

Сода 1 чайная ложка

Антоновские яблоки 1 кг

Яблочный пирог на кефире
157
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из грецких орехов

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Грецкие орехи 130 г

Коньяк 2 столовые ложки

Изюм 140 г

Пирог из грецких орехов
101
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Сдобное печенье

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 275 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 3 штуки

Сахар 125 г

Коньяк 2 столовые ложки

Ванильный сахар по вкусу

Сдобное печенье
4
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с грецкими орехами, изюмом и коньяком

50 минут
7 ингредиентов

Сахар ¾ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Толченые грецкие орехи 120 г

Коньяк 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Изюм 140 г

Крахмал 1 столовая ложка

Пирог с грецкими орехами, изюмом и коньяком
2
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный фондан с ликером

30 минут
7 ингредиентов

Горький шоколад 150 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Пшеничная мука 40 г

Какао 2 чайные ложки

Коньяк ½ чайной ложки

Шоколадный фондан с ликером
12
Автор: Elen Blum