Яблочная кростата с сыром чеддер

4 порции
Автор: naomi
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 41

Добавить

Автор рецепта

naomi

Автор: naomi

28 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    564

    ккал

  • Белки

    6

    грамм

  • Жиры

    29,2

    грамм

  • Углеводы

    68,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 130 г

Яичный желток 1 штука

Вода 1,5 столовые ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Яблоко 3 штуки

Сыр чеддер по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Тесто: Смешать муку с сахаром (белым и ванильным) и солью. Добавить сливочное масло (115 г), порезанное на маленькие кусочки, и хорошо перемешать при помощи вилки. Вмешивать вилкой яйцо и ледяную воду до пластичности теста. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.
  • 2. Духовку разогреть до 200 градусов.
  • 3. Начинка: Коричневый сахар смешать с корицей и имбирем.
  • 4. Форму для выпечки (22 см) смазать маслом, проложить дно бумагой для выпечки. Тесто распределить по дну и бортикам формы и снова убрать в холодильник. Яблоки очистить, вынуть сердцевину. Разрезать на дольки по 0,7–1 см толщиной. Сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить на тесто, посыпать сахарной смесью, разложить сверху оставшееся масло.
  • 5. Выпекать в нижней трети духовки около 40 минут. Чеддер порезать тонкими ломтиками и выложить на пирог, после чего выпекать еще 10 минут. Достать и остудить при комнатной температуре.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый штрудель по‑пражски

712
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с творожным кремом и…

264
Автор: hi_vikky
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог по‑французски

261
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский снежный…

173
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная галета

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с яблоком и тыквой

6
Показать еще