Яблочная начинка с кальвадосом

8 порций 10 минут
Автор: Маша Пташка
порции: 8 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

История к рецепту

«Мне сегодня поведали диалог из трамвая: 
“ - Пап, я же не завтракал. Есть очень хочется…
- Ага, а…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    176

    ккал

  • Белки

    0,8

    грамм

  • Жиры

    5,4

    грамм

  • Углеводы

    20,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сок лайма 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Изюм 3 столовые ложки

Молотая корица ¼ столовой ложки

Ванилин ⅓ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Кальвадос 100 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, порезать на сантиметровые кубики. Залить лимонным соком и перемешать, чтобы предотвратить потемнение.
  • 2. Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде сливочное масло, выложить изюм и обжарить на среднем огне 1 минуту (фактически, пропитать его маслом). Выложить на блюдечко.
  • 3. В тот же сотейник выложить яблоки, добавить сахар, корицу, ванилин. Помешивая, обжаривать 3 минуты.
  • 4. Влить кальвадос и всыпать изюм. Вмешать муку (при соединении с маслом и сахаром она станет липкая и коричневая, натурально — мед).
  • 5. Уменьшить огонь до минимального и накрыть сотейник крышкой. Оставить на 5–8 минут (следя, чтобы не подгорало и чтобы яблоки немного размягчились, но держали форму).
  • 6. Начинка готова. Дальше простор для фантазии. Если делать открытые коробочки, как я, то тесто и начинку нужно аккуратно смазать яйцом и присыпать щепоткой сахара каждую коробочку. Выпекать при 200 градусах 10 минут и еще 10 — при 180.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный крамбл

3064
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный яблочный пирог с…

5
Автор: Лиза Чижова
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог к завтраку

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог по немецкому…

565
Автор: Taras Posh
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный яблочный пирог с изюмом

7
Автор: Ксения К
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяный пирог с яблочным слоем

35
Показать еще