Яблочная пастила

4 порции 11 часов 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 11 часов 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 125

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    241

    ккал

  • Белки

    15,4

    грамм

  • Жиры

    1,2

    грамм

  • Углеводы

    40,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Зеленые яблоки 1 кг

Черная смородина 200 г

Яичный белок 10 штук

Сахарная пудра 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

11 часов 40 минут Распечатать
  • 1. Яблоки (лучше всего подходит антоновка, но можно использовать и «гренни-смит») избавить от сердцевины, нарезать на половинки и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение примерно двадцати минут.
  • 2. Охладить, снять кожицу и протереть оставшуюся массу через мелкое сито, чтобы избавиться от всех жилок. Получившееся пюре взбивать в миксере в течение десяти минут.
  • 3. Ягоды протереть через сито и тоже взбить миксером.
  • 4. Миксером или венчиком взбить яичные белки в пышную белую массу.
  • 5. Смешать яблочное и ягодное пюре, добавить белки и взбивать еще десять минут миксером.
  • 6. Результат выложить на пекарскую бумагу в форму, поставить форму в духовку, разогретую до 50 градусов, на 10 часов.
  • 7. После чего достать, отлепить от бумаги, нарезать на толстые брусочки, посыпать сахарной пудрой и подавать к черному чаю с лимоном.

Совет к рецепту

Коломенская традиционная десертная забава. Похожие вещи делали во многих городах, но самые знаменитые — в Коломне и тульском Белеве. Коломенская, впрочем, лучше.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 8

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный мусс с белками

244
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье сбивное

187
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные трубочки с кремом

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазурь для имбирных пряников

106
Автор: Elena Kalichkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрианд с черной смородиной

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное тающее печенье…

2
Показать еще