Яблочная шарлотка с кукурузной мукой

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Abra Cadabra
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Abra Cadabra

Автор: Abra Cadabra

74 рецепта

Очень проста в приготовлении, но невероятно вкусная и воздушная! Нежная, мягкая и вовсе не сухая, а корочка очень ароматная и хрустящая!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    235

    ккал

  • Белки

    5,3

    грамм

  • Жиры

    3,8

    грамм

  • Углеводы

    43,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кукурузная мука ½ стакана

Пшеничная мука высшего сорта ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 стакан

Яблоко 4 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, всыпать сахар. Взбивать до кремообразного состояния и полного растворения сахара.
  • 2. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху вниз, пока тесто не вберет в себя муку).
  • 3. Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину и разрезать на тонкие дольки.
  • 4. Форму для выпечки смазать маслом и слегка «припудрить» мукой по желанию.
  • 5. На дно формы уложить дольки яблок, сверху залить тестом.
  • 6. Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С 40 минут (если пропеклось недостаточно, печь еще 15 минут при 195°С).
  • 7. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.

Совет к рецепту

Калорийность всей шарлотки — 1840 ккал, а 1 порции — 230 ккал. По желанию можно добавить в тесто мед, корицу (или присыпать ею яблоки, прежде чем залить тестом) или же порубленные грецкие орехи. Если не хотите яблок — смело используйте грушу, абрикосы, персики, сливы или ваши любимые ягоды! Муку так же можно комбинировать по вкусу.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки в слоеном тесте

105
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог яблочный

286
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог простой

509
Автор: Lida Shny
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая яблочная шарлотка

751
добавить в избранное рецепт в избранном

Простая яблочная шарлотка

119
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновые оладьи из…

18
Автор: Abra Cadabra
Показать еще