Яблочная шарлотка с сахарной корочкой

Автор: Lara Shipovsky
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Антоновские яблоки 5 штук

Сахар 300 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Ванилин 3 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбить сахар и яйца. Добавить сметану, смешать.
  • 2. Всыпать стакан муки, смешанной с чайной ложкой разрыхлителя и ванилином на кончике ножа.
  • 3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и дно посыпать 2–3 ложками сахара.
  • 4. Выложить в форму нарезанные яблоки (лучше плотные и ароматные — антоновку, к примеру) и залить тестом.
  • 5. Выпекать в духовке 40–45 минут (готовность определить палочкой) при 180 градусах.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанное печенье в клюквенной глазури

30 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сметана 20%-ная 200 г

Сахар 125 г

Пшеничная мука 470 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Клюква 3 столовые ложки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушный бисквит

2 часа
8 ингредиентов

Яйцо 6 штук

Сахар 250 г

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 250 г

Молоко 150 г

Соль щепотка

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Ванилин 1 чайная ложка

233