Яблочная шарлотка с сахарной корочкой

8 порций 1 час
Автор: Lara Shipovsky
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 339

Добавить

Автор рецепта

Lara Shipovsky

Автор: Lara Shipovsky

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    415

    ккал

  • Белки

    7

    грамм

  • Жиры

    11,7

    грамм

  • Углеводы

    69,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Антоновские яблоки 5 штук

Сахар 300 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Ванилин 3 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбить сахар и яйца. Добавить сметану, смешать.
  • 2. Всыпать стакан муки, смешанной с чайной ложкой разрыхлителя и ванилином на кончике ножа.
  • 3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и дно посыпать 2–3 ложками сахара.
  • 4. Выложить в форму нарезанные яблоки (лучше плотные и ароматные — антоновку, к примеру) и залить тестом.
  • 5. Выпекать в духовке 40–45 минут (готовность определить палочкой) при 180 градусах.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 8

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье домашнее

641
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное пирожное с миндалем

268
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Корзиночки с ягодами

137
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт песочный

93
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанное печенье в…

11
Автор: Ева Грин
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушный бисквит

232
Показать еще