Яблочная вертута

Автор: Татьяна Панкова
порции: 12 готовить: 4 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 50 г

Сметана 250 г

Ванильный сахар по вкусу

Яблоко 800 г

Сахар 4 столовые ложки

Молотая корица по вкусу

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Маргарин растопить, добавить муку, сметану, ванильный сахар. Вымесить тесто и убрать в холодильник на 2–3 часа.
  • 2. Яблоки мелко нарезать, добавить 2,5 столовые ложки сахара, корицу (можно добавить мед), перемешать и оставить на 20 минут.
  • 3. Тесто разделить на небольшие шарики. Раскатать в блинчики, выложить начинку и свернуть рулетом.
  • 4. Остатками сахара и корицы посыпать рулеты, выложенные на противень.
  • 5. Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать 35–40 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог «Цветаевский»

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Яйцо 1 штука

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

1211
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкое сметанное печенье

3 часа 30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 3,5 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

768
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный тарт со сметаной

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо 1 штука

Сахар 50 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сметана 150 г

Абрикосовый конфитюр 50 г

Яблоко 700 г

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог в мультиварке

1 час
9 ингредиентов

Лимон ½ штуки

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Ванильный сахар 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 5 столовых ложек

325