Яблочные блины

Автор: Нетерпящая Обман
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г

Молоко 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яблоко 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яйца слегка взбить, просеять муку. Добавить сахар и соль.
  • 2. Добавить молоко и хорошо взбить все венчиком. Отложить тесто на 20 минут.
  • 3. Яблоки очистить, снять сердцевину и нарезать очень тонкими ломтиками.
  • 4. Разогреть сковороду с маслом.
  • 5. Ломтики яблок обмакнуть в тесто и выложить по кругу в сковороду внахлест. Обжарить с двух сторон.

Совет к рецепту

Из данного количества ингредиентов у меня получается четыре блинчика. К таким блинчикам хорошо подходит клубничный джем и кокосовая стружка.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фрукты по рецепту Виктора Гюго

45 минут
7 ингредиентов

Яблоко 600 г

Груши 600 г

Сахар 200 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 3 штуки

642
добавить в избранное рецепт в избранном

Пфанкухен (Немецкие блины)

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Молоко 0,67 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 0,67 стакана

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке со сливочным маслом

1 час
6 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 1 л

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

62