Яблочные дольки в карамели с орехами

6 порций 2 часа
Автор: Полина Петрова
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Полина Петрова

Автор: Полина Петрова

56 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    542

    ккал

  • Белки

    8,1

    грамм

  • Жиры

    21

    грамм

  • Углеводы

    81,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Молоко 100 г

Грецкие орехи 150 г

Коричневый сахар 300 г

Сахарная пудра 20 г

Ягодный сироп 2 столовые ложки

Антоновские яблоки 2 штуки

Мороженое 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Яблоки разрезать на тонкие дольки, предварительно удалив сердцевину.
  • 2. Кляр: смешать яйцо и молоко, добавить сахарной пудры и муки. Хорошо перемешать. В кляр по вкусу можно добавить сироп, я использовала ягодный.
  • 3. Дольки яблок обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле минуты 2–3 с каждой стороны. Лучше всего, дольки выложить на бумагу, чтобы впиталось масло. Остудить.
  • 4. Сахар растопить на среднем огне, постоянно помешивая, добавить немного воды — делаем карамель. После того, как сахар полностью раствориться, ему нужно дать немного остыть.
  • 5. Каждую дольку яблока нужно обмакнуть в карамели и выложить на блюдо. Часть карамели необходимо перемешать в грецкими орешками.
  • 6. Дольки подаются в теплом виде, с орехами и мороженным. По вкусу можно добавить ягод.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье во фритюре

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Датское твердое печенье

222
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог мраморный

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильно-медовое суфле

19
Автор: Anna A
добавить в избранное рецепт в избранном

Японский бисквит «Кастелла»

547
Автор: Маша Клевец
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибирский черемуховый торт

26
Показать еще