Яблочные дольки в карамели с орехами

Автор: Полина Петрова
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Молоко 100 г

Грецкие орехи 150 г

Коричневый сахар 300 г

Сахарная пудра 20 г

Ягодный сироп 2 столовые ложки

Антоновские яблоки 2 штуки

Мороженое 100 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Яблоки разрезать на тонкие дольки, предварительно удалив сердцевину.
  • 2. Кляр: смешать яйцо и молоко, добавить сахарной пудры и муки. Хорошо перемешать. В кляр по вкусу можно добавить сироп, я использовала ягодный.
  • 3. Дольки яблок обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле минуты 2–3 с каждой стороны. Лучше всего, дольки выложить на бумагу, чтобы впиталось масло. Остудить.
  • 4. Сахар растопить на среднем огне, постоянно помешивая, добавить немного воды — делаем карамель. После того, как сахар полностью раствориться, ему нужно дать немного остыть.
  • 5. Каждую дольку яблока нужно обмакнуть в карамели и выложить на блюдо. Часть карамели необходимо перемешать в грецкими орешками.
  • 6. Дольки подаются в теплом виде, с орехами и мороженным. По вкусу можно добавить ягод.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье во фритюре

6 ингредиентов

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 125 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 30 г

Молоко 50 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Печенье во фритюре
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Датское твердое печенье

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 325 г

Сливочное масло 125 г

Лимоны 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Датское твердое печенье
225
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог мраморный

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 500 г

Сахарная пудра 250 г

Молоко 750 мл

Какао-порошок 2 столовые ложки

Пирог мраморный
80
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильно-медовое суфле

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1,299 столовые ложки

Молоко 1 л

Прозрачный мед 1 стакан

Ванилин ½ чайной ложки

Яйцо куриное 6 штук

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Ванильно-медовое суфле
21
Автор: Anna A
добавить в избранное рецепт в избранном

Японский бисквит «Кастелла»

1 час
5 ингредиентов

Яйцо куриное 8 штук

Коричневый сахар 300 г

Пшеничная мука 200 г

Молоко 100 г

Мед 4 столовые ложки

Японский бисквит «Кастелла»
563
Автор: Маша Клевец
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибирский черемуховый торт

1 час 20 минут + 4 часа
9 ингредиентов

Черемуховая мука 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сметана 500 мл

Сахарная пудра 200 г

Грецкие орехи 130 г

Сибирский черемуховый торт
29