Яблочные конвертики

4 порции 45 минут
Автор: Shokoladka
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 65

Добавить

Ингредиенты

Слоеное тесто 300 г

Кислые яблоки 1 штука

Марципановая масса 30 г

Лесные орехи 30 г

Корица с сахаром 4 чайные ложки

Изюм 30 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 2 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Пластинкам слоеного теста дать оттаять около 10 минут, затем положить их друг около друга и раскатать так, чтобы получился пласт теста размером примерно 40х20 см. Разрезать тесто на 8 квадратов 10х10 см.
  • 2. Духовку разогреть до 200 С.
  • 3. Яблоко очистить от кожицы и, удалив сердцевину с семенами, разрезать на 8 частей. Марципановую массу нарезать кубиками. Лесные орехи крупно порубить.
  • 4. В середину каждого квадрата теста положить по 1 кусочку яблока и марципановый кубик. Сверху посыпать орехами и корицей с сахаром.
  • 5. Чтобы конвертики закрыть, четыре угла каждого квадрата надо приподнять по очереди и закрепить над начинкой. Диагональные щели хорошо пригладить подушечками пальцев, чтобы при выпечки начинка не могла выпасть наружу.
  • 6. Противень смочить холодной водой.
  • 7. Конвертики уложить на противень и смазать взбитым желтком. Выпекать в духовке 20-30 минут до образования золотистой корочки.
  • 8. Теплые конвертики посыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Для разнообразия эти конвертики можете начинять абрикосами или другими фруктами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальный торт из слоеного теста

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Слоеное тесто 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 180 г

Миндаль 225 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Миндальный торт из слоеного теста
47
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с сыром

40 минут
3 ингредиента

Сыр 200 г

Слоеное тесто 500 г

Яичный желток 1 штука

Рулет с сыром
212
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель с клубникой и изюмом

30 минут
8 ингредиентов

Клубника 300 г

Слоеное тесто 200 г

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Изюм 100 г

Корица на кончике ножа

Яичный желток 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Штрудель с клубникой и изюмом
540
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый пирог с заварным кремом

8 ингредиентов

Слоеное тесто 250 г

Вишня 400 г

Молоко 400 мл

Яичный желток 4 штуки

Пшеничная мука 40 г

Ванильный сахар 40 г

Сахар 90 г

Сахарная пудра 40 г

Вишневый пирог с заварным кремом
662
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкая пасха

1 час
7 ингредиентов

Яичный желток 2 штуки

Натуральный обезжиренный йогурт 150 г

Обезжиренный сыр филадельфия 500 г

Цукаты 300 г

Изюм 50 г

Желатин 20 г

Сахарная пудра 150 г

Легкая пасха
258
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки с лимонным кремом

1 час
8 ингредиентов

Яичный желток 8 штук

Слоеное тесто 1 кг

Сливочное масло 250 г

Растительное масло 20 мл

Сахар 250 г

Лимоны 2 штуки

Соль щепотка

Сахарная пудра 20 г

Тарталетки с лимонным кремом
236
Показать еще