Яблочные маффины

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 5 столовых ложек

Миндальная паста 400 г

Абрикосовый джем 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Яичный белок 1 штука

Яблоко 2 штуки

Сахарная пудра 4 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Растопите масло в микроволновой печи 30-45 секунд, затем оставьте остывать на 10-15 минут.
  • 3. Миксером смешайте миндальную пасту и джем. Добавьте яйца и белок, не переставая взбивать. Затем введите муку и сливочное масло. Хорошо перемешайте тесто и наполните им формочки для маффинов, примерно на три четверти.
  • 4. Очистите и порежьте яблоки кубиками. Положите по несколько кусочков сверху на тесто и посыпьте сахарной пудрой.
  • 5. Выпекайте до золотистого цвета 26 минут. Охладите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг хемпширский

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 900 г

Сливочное масло 450 г

Яблоко 500 г

Сахарная пудра 450 г

Яйцо куриное 8 штук

Сливовый джем 280 г

Абрикосовый джем 250 г

Молоко 480 мл

Вода 160 мл

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный пирог с яблоками и миндалем по‑нормандски

1 час 15 минут
9 ингредиентов

Слоеное тесто 500 г

Яблоко 12 штук

Молотый миндаль 100 г

Миндаль 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахарная пудра 200 г

Коньяк 1 столовая ложка

242