ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочные мини пироги с бананом и карамелью

Яблочные мини пироги с бананом и карамелью

АВТОР: Александра Наволоцкая
порций:  9ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
622
6
33
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Зеленые яблоки
9 штук
Бездрожжевое слоеное тесто
1 штука
Сахар
1 стакан
Бананы
2 штуки
Сливки 35%-ные
1 стакан
Сливочное масло
70 г
Сливочное мороженое
100 г
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для карамели насыпать сахар в нагретый сотейник и мешать, не отрываясь, чтобы не пригорело! Как только сахар начнет плавиться, добавить 70 г размягченного (!) масла и мешать, пока смесь хорошо не загустеет.
2Затем влить горячие (!) сливки и мешать, пока не станет похожей на консистенцию ириски. Снять с огня.
3Тесть разморозить, раскатать с небольшим количеством муки и выдавить кружки среднего диаметра.
4Яблоки очистить от кожуры и вместе с бананами нарезать тонкими ломтиками.
5Выложить по внутреннему кругу сначала бананы, затем сверху по всему диаметру яблоки.
6Отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10, подпечься. Достать, смазать сливочным маслом и вернуть в духовку еще минут на 20. Поглядывайте за ними.
7Как только тесто немного подрумянится, достать и немного остудить. Полить карамелью.
8По желанию, присыпать сахарной пудрой и добавить шарик мороженого.
Совет к рецепту
http://enjoy-your-food.blogspot.ru
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0