Яблочные мини пироги с бананом и карамелью

Автор: Александра Наволоцкая
порции: 9 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Порции

Зеленые яблоки 9 штук

Бездрожжевое слоеное тесто 1 штука

Сахар 1 стакан

Бананы 2 штуки

Сливки 35%-ные 1 стакан

Сливочное масло 70 г

Сливочное мороженое по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для карамели насыпать сахар в нагретый сотейник и мешать, не отрываясь, чтобы не пригорело! Как только сахар начнет плавиться, добавить 70 г размягченного(!) масла и мешать, пока смесь хорошо не загустеет.
  • 2. Затем влить горячие(!) сливки и мешать, пока не станет похожей на консистенцию ириски. Снять с огня.
  • 3. Тесть разморозить, раскатать с небольшим количеством муки и выдавить кружки среднего диаметра.
  • 4. Яблоки очистить от кожуры и вместе с бананами нарезать тонкими ломтиками.
  • 5. Выложить по внутреннему кругу сначала бананы, затем сверху по всему диаметру яблоки.
  • 6. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10, подпечься. Достать, смазать сливочным маслом и вернуть в духовку еще минут на 20. Поглядывайте за ними.
  • 7. Как только тесто немного подрумянится, достать и немного остудить. Полить карамелью.
  • 8. По желанию, присыпать сахарной пудрой и добавить шарик мороженого.

Совет к рецепту

http://enjoy-your-food.blogspot.ru

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Перевернутый банановый пирог из готового теста

40 минут
4 ингредиента

Бездрожжевое слоеное тесто 250 г

Бананы 3 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Белый мелкий сахар 4 столовые ложки

15