ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочные оладьи с клубникой и кленовым сиропом

Яблочные оладьи с клубникой и кленовым сиропом

АВТОР: Mari Mari
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
699
12
35
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
½ стакана
Гречневая мука
½ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Яблоко
1 штука
Сахар
50 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Кефир 1%-ный
½ стакана
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Взбиваем яйцо, добавляем к нему очищенное от кожуры и натертое на крупной терке яблоко и кефир.
2В просеянную муку добавляем разрыхлитель, сахар и соль, перемешиваем.
3Соединяем две части теста, перемешиваем.
4На разогретую сковородку наливаем масло, ложкой выкладываем тесто.
5Готовые оладьи подаем со свежей клубникой и кленовым сиропом.
Комментарии (2):
0
Я бы уменьшила количество разрыхлителя, а в целом-пальчики оближешь!
0
Как по мне вышло сладковато, в следующий раз положу половину от этого количества сахара.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадные панкейки с вишней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
2
0
Драники с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
1
0
Оладьи на кефире от ресторана Saviv
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Автор: Polaris
2 порции
45 минут
5
1
0
Автор: Polaris
2 порции
40 минут
1
1
0
Оладьи на сыворотке
Автор: Алиса
5 порций
30 минут
0
1
0