Яблочные панкейки (Американские блины)

Автор: Алена Заикина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Коричневый сахар ¼ стакана

Корица ¾ чайной ложки

Пшеничная мука ¾ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Топленое масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положить чугунную или жаростойкую сковороду в духовку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске смешать очищенные и тонко нарезанные яблоки с коричневым сахаром и корицей.
  • 3. В другой миске смешайте муку с солью. В большой чашки взбейте вместе яйца, молоко, ваниль и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла.
  • 4. Возьмите сковороду из духовки и добавьте оставшееся масло; покрутите, чтобы покрыть дно сковороды. Равномерно уложите кусочки яблок на дно. Вылейте тесто на яблоки. Выпекайте в духовке 25 до 30 минут, пока не подрумянится.
  • 5. Подавать с сиропом или посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с медом или сахаром

6 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Топленое масло 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

143
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками

6 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Молоко 2,5 стакана

Сахар ½ столовой ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Топленое масло 1 столовая ложка

201
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный крамбл с орехами и кленовым сиропом

10 ингредиентов

Тыквенное пюре 4 стакана

Кленовый сироп 4 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Измельченные орехи пекан ½ стакана

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины со сливочным маслом

30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ⅓ чайной ложки

Топленое масло 1 столовая ложка

180
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный тарт с корицей

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Маргарин 200 г

Коричневый сахар 100 г

Молоко 100 мл

Сода щепотка

Корица 10 г

Яблоко 6 штук

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Американский яблочный пирог

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Коричневый сахар 190 г

Корица 5 г

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 225 г

Яйцо куриное 2 штуки

630