ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Яблочные пирожные-квадратики с крошкой

АВТОР: Полина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1882
22
87
255
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
4 стакана
Грецкие орехи
130 г
Сливочное масло
300 г
Коричневый сахар
1 стакан
Молотая корица
1,8 чайных ложек
Яблоко
1800 г
Изюм
150 г
Картофельный крахмал
1,5 столовых ложек
Лимонный сок
3 столовые ложки
Белый мелкий сахар
0,3 стаканов
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миску сложить 1 стакан муки, нарубленные орехи, ½ стакана мягкого сливочного масла, ½ стакана коричневого сахара и 1 чайную ложку молотой корицы; растереть пальцами до образования крошек. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник.
2Очистить яблоки от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кубиками. В сковороду сложить яблоки, ¼ стакана масла, изюм, ½ стакана коричневого сахара и оставшуюся корицу и готовить на среднем огне 25-30 минут. Развести крахмал в лимонном соке и загустить начинку.
3Смешать 3 стакана муки с белым сахаром и ¼ чайной ложки соли. Добавить оставшееся масло и перетереть в крошку. Придавить ко дну формы (40×20 см.) и выпекать 20-25 минут при 190С. На горячую основу выложить начинку. Посыпать сверху крошкой. Выпекать 40 минут. Полностью охладить и разрезать на квадратики.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
24
2
0