Яблочные пончики с карамелью

4 порции 1 час
Автор: Валерия Кислова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 385

Добавить

Автор рецепта

Валерия Кислова

Автор: Валерия Кислова

50 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1259

    ккал

  • Белки

    13,4

    грамм

  • Жиры

    34,5

    грамм

  • Углеводы

    218,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,25 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Коричневый сахар 1 стакан

Сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Растительное масло ½ стакана

Яблоко 3 штуки

Молоко 1 столовая ложка

Маленькие ириски 1,5 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для пончиков маслом в спрейе и отложить в сторону.
  • 2. Перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. В средней миске взбить яйца, коричневый сахар и сахар до однородной массы.
  • 3. Добавить растительное масло и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции. Перемешать тесто с тертыми яблоками.
  • 4. Выложить тесто в подготовленную форму для пончиков, полностью заполняя каждое отделение.
  • 5. Выпекать пончики до золотистого цвета, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить сухой. Это занимает около 15–20 минут.
  • 6. В небольшой миске смешать ириски и молоко. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту при средней мощности и перемешать. Повторить, пока ириски полностью не растают, и смесь не станет однородной.
  • 7. Если вы приготовили маленькие пончики, непосредственно окуните их в карамель. Если у вас большие пончики — полейте их карамелью с ложки.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Американские капкейки с кремом

1991
Автор: Catherine A.
добавить в избранное рецепт в избранном

Донаты

1216
Автор: Ирина Кених
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевский творожный пирог

1306
Автор: Юлия Лещина
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое печенье с сюрпризом

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с ревенем и грецкими…

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Ромовый кекс

37
Автор: Galina Pronina
Показать еще