Яблочные штрудели из теста фило

Автор: Наташа Четкович
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Тесто фило 500 г

Кислые яблоки 1 кг

Сахар 4 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Молотая корица по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для начинки на крупной терке натереть очищенные яблоки.
  • 2. На рабочую поверхность положить 1 лист теста, смазать растительным маслом, на него положить второй лист теста и так же смазать растительным маслом, затем положить яблочную начинку и посыпать корицей и сахаром.
  • 3. Свернуть рулетом и выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
  • 4. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
  • 5. Рулеты смазать растительным маслом и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с хрустящей корочкой

40 минут
5 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Кислые яблоки 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

2090