Яблочные сконы

Автор: Алена
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

История к рецепту

«Сконы - это британские булочки. Они быстры в приготовлении и очень вкусны теплыми. Подавать…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль щепотка

Сода ¼ чайной ложки

Яблоко 1 штука

Сливочное масло 50 г

Молоко ¼ чайной ложки

Уксус 125 мл

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Муку смешать с разрыхлителем, солью, содой.
  • 2. Добавить сахар, перемешать.
  • 3. К молоку добавить уксус и оставить на пару минут.
  • 4. Добавить к мучной смеси кусочки холодного масла, и растереть все до состояния крошки. Яблоко мелко нарезать.
  • 5. Добавить к мучной смеси молоко и яйцо, быстро замесить тесто.
  • 6. Подмешать яблоки, сформировать булочки.
  • 7. Выложить на форму.
  • 8. Каждую булочку смазать молоком и посыпать сахаром.
  • 9. Выпекать при 200 градусах 35–40 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

8 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо 1 штука

13658
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

50 минут
6 ингредиентов

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

1414
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог на песочном тесте со сливочным кремом

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Сметана 1,5 стакана

Яблоко 800 г

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Молотая корица по вкусу

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо 1 штука

Сода ½ чайной ложки

253
добавить в избранное рецепт в избранном

Шведский яблочный пирог (Skånsk Äppelkaka)

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 230 г

Яйцо 1 штука

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

Молоко 150 мл

Яблоко 4 штуки

Корица 5 г

1183