Яблочные сконы

6 порций 50 минут
Автор: Алена
порции: 6 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 182

Добавить

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

История к рецепту

«Сконы - это британские булочки. Они быстры в приготовлении и очень вкусны теплыми. Подавать…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль щепотка

Сода ¼ чайной ложки

Яблоко 1 штука

Сливочное масло 50 г

Молоко ¼ чайной ложки

Уксус 125 мл

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Муку смешать с разрыхлителем, солью, содой.
  • 2. Добавить сахар, перемешать.
  • 3. К молоку добавить уксус и оставить на пару минут.
  • 4. Добавить к мучной смеси кусочки холодного масла, и растереть все до состояния крошки. Яблоко мелко нарезать.
  • 5. Добавить к мучной смеси молоко и яйцо, быстро замесить тесто.
  • 6. Подмешать яблоки, сформировать булочки.
  • 7. Выложить на форму.
  • 8. Каждую булочку смазать молоком и посыпать сахаром.
  • 9. Выпекать при 200 градусах 35–40 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

8 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Цветаевский яблочный пирог
13363
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

50 минут
6 ингредиентов

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

Шарлотка яблочная со сливочным маслом
1399
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с меренгой

40 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 4 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Яблочный пирог с меренгой
40
Автор: Marina Ag
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог на песочном тесте со сливочным кремом

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Сметана 1,5 стакана

Яблоко 800 г

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Молотая корица по вкусу

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Цветаевский яблочный пирог на песочном тесте со сливочным кремом
243
Автор: Olga Evgrafova
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка в мультиварке

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Шарлотка в мультиварке
1311
Автор: Tanya Pylypchuk
добавить в избранное рецепт в избранном

Шведский яблочный пирог (Skånsk Äppelkaka)

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 230 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

Молоко 150 мл

Яблоко 4 штуки

Корица 5 г

Шведский яблочный пирог (Skånsk Äppelkaka)
1136