Яблочный бисквитный рулет

Автор: Нетерпящая Обман
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сахар 6 столовых ложек

Ванилин щепотка

Молотая корица по вкусу

Яблоко 3 штуки

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Белки отделить от желтков и взбить миксером в густую пену.
  • 2. Желтки с 4-мя столовыми ложками сахара взбить отдельно и влить к взбитым белкам тонкой струйкой, продолжая взбивать.
  • 3. Постепенно, по ложке, вмешать в тесто просеянную муку и ванилин. Мешать тесто лучше ложкой и не долго, чтобы оно не опало.
  • 4. Яблоки очистить, натереть на средней или крупной терке, слить образовавшийся сок, добавить оставшийся сахар и корицу.
  • 5. Тертые яблоки выложить на противень, застеленный пергаментом, и выровнять.
  • 6. Подготовленное тесто вылить поверх яблочной массы и аккуратно разровнять.
  • 7. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности бисквита.
  • 8. Противень с готовым бисквитом накрыть вафельным полотенцем; перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх.
  • 9. Снять пергаментную бумагу и, при помощи полотенца, завернуть еще горячий рулет.
  • 10. Посыпать готовый рулет сахарной пудрой.

Похожие рецепты