Яблочный хлеб

4 порции 2 часа 45 минут
Автор: Мария Лапшина
порции: 4 готовить: 2 часа 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Мария Лапшина

Автор: Мария Лапшина

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    921

    ккал

  • Белки

    20,4

    грамм

  • Жиры

    31,7

    грамм

  • Углеводы

    135,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мука грубого помола 450 г

Пшеничная мука 250 г

Зеленые яблоки 2 штуки

Красные яблоки 2 штуки

Сливочное масло 90 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Свежие дрожжи 25 г

Морская соль 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 45 минут Распечатать
  • 1. Духовку предварительно разогреть до 210 градусов.
  • 2. Зеленые яблоки почистить, нарезать кубиками и уложить в небольшую кастрюлю, затем влить 0,5 стакана воды и поставить на огонь.
  • 3. Красные яблоки также почистить и натереть на крупной терке.
  • 4. Растопить в сковороде 1 чайную ложку сливочного масла и, аккуратно перемешивая, обжаривать натертые яблоки, чтобы они слегка закарамелизировались.
  • 5. Дрожжи развести в 100 мл теплой воды, всыпать сахар и оставить на несколько минут.
  • 6. Оставшееся сливочное масло растопить.
  • 7. Смешать оба вида муки, добавить соль, воду с дрожжами, растопленное масло и вымешивать все на средней скорости в кухонном комбайне, постепенно добавляя сваренные яблоки.
  • 8. Добавить закарамелизированные яблоки, вымешать все деревянной лопаткой и выложить яблочное тесто в кастрюлю, смазанную растительным маслом. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час.
  • 9. Смазать форму для выпечки растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить, чтобы тесто подошло.
  • 10. Через 10 минут отправить его в разогретую духовку и выпекать хлеб 10 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще 35 минут.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блины царские

367
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины заварные

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный сыпучий пирог с…

224
добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешки казахские (Бауырсаки)

46
Автор: Anara Agissova
добавить в избранное рецепт в избранном

Венский штрудель с яблоками и…

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с сахаром

1
Автор: Anita Ggdf
Показать еще