Яблочный крамбл с корицей и миндалем

Автор: Kallis Mar
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Красные яблоки 800 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 180 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Миндаль 80 г

Пломбир по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Яблоки очищаем от сердцевины с косточками и нарезаем небольшими кубиками.
  • 2. Выкладываем их в произвольном порядке в форму, смазанную сливочным маслом.
  • 3. Посыпаем молотой корицей и измельченным в ступке (или ножом) миндалём.
  • 4. Не стоит перетирать миндаль в порошок, пусть останутся небольшие кусочки орехов, которые будут чувствоваться в готовом десерте.
  • 5. Холодное сливочное масло смешиваем с мукой и сахаром, перетирая в крошку руками — старайтесь не дать маслу растаять.
  • 6. Получившейся крошкой посыпаем яблоки сверху, равномерно распределяя её по всей площади, и отправляем форму в духовку предварительно разогретую до 200°C.
  • 7. Выпекаем в течение 25-30 минут — крошка должна хорошо подрумяниться.
  • 8. Подавать крамбл лучше всего еще теплым, потому что вместе с потрясающим вкусом, Вы можете наслаждаться еще и ароматом!

Совет к рецепту

Еще можно добавить шарик пломбира!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пумперникель с корицей

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Миндаль 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый яблочный пирог на тонком тесте

2 часа + 8 часов 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

Соль щепотка

Молотая корица 1 чайная ложка

Желе для торта 1 штука

Красные яблоки 1,5 кг

7