Яблочный мармелад

Автор: Славная Кулинария
порции: 4 готовить: 4 часа

Добавить

История к рецепту

«Смоква или яблочный мармелад – рецепт приготовления блюда русской кухни, в старину на Руси яблочный мармелад…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 250 г

Яблоко 1 кг

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и испечь в духовке.
  • 2. Печеные яблоки протереть через сито. Полученное пюре подогреть на слабом огне, добавить сахар и, помешивая, варить до загустения.
  • 3. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на бумагу сваренный мармелад. И поставить в духовой шкаф на 1–2 часа с температурой 160 градусов.
  • 4. Вынуть из духовки и остудить. Мармелад нарезать произвольной формы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из яблок

2 ингредиента

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

Начинка из яблок
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад яблочный

2 ингредиента

Сахар 400 г

Яблоко 500 г

Мармелад яблочный
252
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из яблок

3 ингредиента

Сахар 1 кг

Яблоко 1 кг

Вода ¾ стакана

Варенье из яблок
86
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье-желе из яблок

3 ингредиента

Сахар 400 г

Яблоко 1 кг

Вода 2,5 стакана

Варенье-желе из яблок
64
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее повидло из яблок

3 ингредиента

Сахар 400 г

Яблоко 1 кг

Вода 2,5 стакана

Домашнее повидло из яблок
78
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Фруктовый мармелад

2 ингредиента

Сахар ½ кг

Яблоко 1 кг

Фруктовый мармелад
89