Яблочный «Наполеон»

Автор: Елена Вольцингер
порции: 10 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Зеленые яблоки 3 кг

Сахар 500 г

Сгущенное молоко 1 банка

Пшеничная мука 600 г

Сливочное масло 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 100 мл

Ром 50 г

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Тесто: масло и муку перемешать до получения однородной массы. В отдельной посуде перемешать яйца с водой и добавить ром, затем добавить к мучной смеси и снова перемешать. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 40 минут минимум.
  • 2. Разделить тесто на 5 частей, тонко раскатать, сделать проколы вилкой и выпекать в духовке при 210 градусах на пергаменте для выпечки по 8 минут каждый пласт. Остудить.
  • 3. Начинка: почистить и нарезать яблоки на кружочки. Потушить на медленном огне с сахаром до выделения пектина (яблоки пустят сок и смесь приобретет состояние повидла). Добавить сгущенное молоко и перемешивая держать на медленном огне еще минут 5.
  • 4. Выкладывать на блюдо, чередуя пласты теста с яблочной начинкой , завершая яблоками, и раскрошив пятый пласт на яблоки.
  • 5. Поставить в холодильник пропитаться на пару часов, если есть терпение.

Совет к рецепту

Можно просто купить готовое слоеное бездрожжевое тесто. Можно не добавлять сгущенку к яблокам, а чередовать слои яблок со слоями сгущенки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные тарталетки

1 час
6 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 130 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 100 мл

Вода 100 мл

Яичные тарталетки
471
Автор: Lana Kuzmina
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из заварных палочек с вареной сгущенкой

2 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Вода 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 6 штук

Сгущенное молоко 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Торт из заварных палочек с вареной сгущенкой
53
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные заварные со сливочным кремом

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 170 г

Вода 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Пирожные заварные со сливочным кремом
455
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с масляным кремом

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 200 г

Вода 180 г

Соль 2 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сгущенное молоко 6 столовых ложек

Эклеры с масляным кремом
300
Автор: Ganihina Daria
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварные пирожные со сливочным кремом

2 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 125 г

Сгущенное молоко 350 г

Пшеничная мука 150 г

Заварные пирожные со сливочным кремом
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт «Елизавета»

2 часа
8 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Ванилин на кончике ножа

Яичный желток 2 штуки

Вода 50 г

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 400 г

Бисквитный торт «Елизавета»
135