Яблочный пай с меренгой

12 порций 1 час 50 минут
Автор: Екатерина Осипова
порции: 12 готовить: 1 час 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 333

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Осипова

Автор: Екатерина Осипова

12 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    281

    ккал

  • Белки

    4,3

    грамм

  • Жиры

    7,5

    грамм

  • Углеводы

    47,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Коричневый сахар 135 г

Сливочное масло 100 г

Яблоко 5 штук

Лимонный сок 1 столовая ложка

Белое сухое вино 4 столовые ложки

Яичный белок 5 штук

Апельсиновый джем 5 столовых ложек

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Сахарная пудра 5 столовых ложек

Соль щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. Из муки, соли, 75 г сахара, яйца и масла замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  • 2. Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто тонко раскатать и выстлать им смазанную растительным маслом форму с рифлеными краями. Накрыть тесто бумагой для выпекания, насыпать утяжелитель (можно использовать горох или фасоль) и выпекать 15 минут.
  • 3. Яблоки вымыть и очистить, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Выложить в кастрюлю, добавить вино, сок лимона, оставшийся сахар и ванильный сахар. Припускать яблоки на слабом огне 5–8 минут. Выложить сначала апельсиновый джем, а затем яблочную начинку на основу из теста, предварительно удалив наполнитель и бумагу, и выпекать 25 минут.
  • 4. Белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой, покрыть массой пирог и выпекать еще 10–15 минут.

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 9

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое тюлипное тесто

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский яблочный пирог с…

799
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с лимоном и сушеной…

11
Автор: Cacava
добавить в избранное рецепт в избранном

Курабье в шоколадной глазури

225
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный крамбл с корицей

333
добавить в избранное рецепт в избранном

Датское печенье с ванилином

4
Показать еще