Яблочный пирог «Цветаевский»

Автор: Елена Shpak
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Яйцо 1 штука

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Замешать тесто используя муку, полстакана сметаны, растопленное сливочное масло и гашеную соду.
  • 2. Для крема: слегка взбить стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки.
  • 3. Яблоки очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и не липкое, его только руками и можно выложить.
  • 4. Залить кремом, выпекать на среднем жару 50 минут при 180 градусах.

Совет к рецепту

В крем при желании можно добавить корицу или ваниль.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

10742
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с кусочками шоколада

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 75 г

Горький шоколад 100 г

Сахар 1 стакан

Сметана 1 стакан

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

286