Яблочный пирог из теста фило с орехами

12 порций 1 час 40 минут
Автор: Мария Бесан
порции: 12 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 256

Добавить

Автор рецепта

Мария Бесан

Автор: Мария Бесан

3 рецепта

Ингредиенты

Тесто фило 7 штук

Орехи 200 г

Яблоко 2 кг

Мед 50 г

Сливочное масло 400 г

Сахар 200 г

Корица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Разморозить листы фило теста. Если вы уже открыли пачку, то обязательно накройте листы полотенцем или бумагой. Если они засохнуть, то сразу же начнут ломаться.
  • 2. Нарезать яблоки дольками.
  • 3. Растопить 200 грамм сливочного масла. Положить туда яблоки. Всыпать сахар и корицу. Тщательно перемешивать, чтобы яблоки пропитались маслом, сахаром и корицей. Как яблоки станут мягкими, снять с плиты и дать остыть.
  • 4. Размолоть орехи. Можно взять арахис, лесные, грецкие.
  • 5. Растопить 200 грамм сливочного масла. Взять лист теста фило, положить в форму или на противень, смазать маслом этот лист.
  • 6. На лист положить яблочную начинку, оставить свободными края, сверху посыпать орехами.
  • 7. Смазать второй лист теста маслом и положить его на первый. Положить начинку. Так делать с оставшимися 5 листами. На последний лист не класть начинку.
  • 8. После того, как выложили все слои пирога, поднять все пустые края на верх и сцепить края, чтобы получился закрытый пирог.
  • 9. Пирог смазать жидким медом.
  • 10. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить пирог на 30–40 минут. Верхняя корочка должна хрустеть.
  • 11. Достать пирог. Можно подавать горячим.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки с корицей

25 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 60 г

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Корица 1 столовая ложка

Яблоки с корицей
112
Автор: Tefal
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с яблоками и абрикосами

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 100 г

Мед 3 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Абрикосы 8 штук

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 3 штуки

Пирог с яблоками и абрикосами
192
добавить в избранное рецепт в избранном

Пахлава с фисташками

1 час 35 минут
8 ингредиентов

Грецкие орехи 250 г

Вода 150 мл

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Мед 150 г

Фисташки 250 г

Тесто фило 1 штука

Корица 1 чайная ложка

Пахлава с фисташками
412
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-штрудели с яблоками и кедровыми орешками

20 минут
8 ингредиентов

Тесто фило 120 г

Груши 1 штука

Яблоко 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Сахар 50 г

Мед 20 г

Кедровые орехи 50 г

Панировочные сухари 20 г

Мини-штрудели с яблоками и кедровыми орешками
97
добавить в избранное рецепт в избранном

Пахлава

1 час
8 ингредиентов

Орехи 300 г

Бездрожжевое слоеное тесто 400 г

Сахар 300 г

Мед 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Кардамон 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Пахлава
435
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные яблоки с медом и орехами

40 минут
5 ингредиентов

Яблоко 3 штуки

Мед 2 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

Запеченные яблоки с медом и орехами
30
Автор: Elya Khaliulina