Яблочный пирог из теста фило с орехами

12 порций 1 час 40 минут
Автор: Мария Бесан
порции: 12 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 252

Добавить

Автор рецепта

Мария Бесан

Автор: Мария Бесан

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1779

    ккал

  • Белки

    23,8

    грамм

  • Жиры

    93,2

    грамм

  • Углеводы

    180,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тесто фило 7 штук

Орехи 200 г

Яблоко 2 кг

Мед 50 г

Сливочное масло 400 г

Сахар 200 г

Корица 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Разморозить листы фило теста. Если вы уже открыли пачку, то обязательно накройте листы полотенцем или бумагой. Если они засохнуть, то сразу же начнут ломаться.
  • 2. Нарезать яблоки дольками.
  • 3. Растопить 200 грамм сливочного масла. Положить туда яблоки. Всыпать сахар и корицу. Тщательно перемешивать, чтобы яблоки пропитались маслом, сахаром и корицей. Как яблоки станут мягкими, снять с плиты и дать остыть.
  • 4. Размолоть орехи. Можно взять арахис, лесные, грецкие.
  • 5. Растопить 200 грамм сливочного масла. Взять лист теста фило, положить в форму или на противень, смазать маслом этот лист.
  • 6. На лист положить яблочную начинку, оставить свободными края, сверху посыпать орехами.
  • 7. Смазать второй лист теста маслом и положить его на первый. Положить начинку. Так делать с оставшимися 5 листами. На последний лист не класть начинку.
  • 8. После того, как выложили все слои пирога, поднять все пустые края на верх и сцепить края, чтобы получился закрытый пирог.
  • 9. Пирог смазать жидким медом.
  • 10. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить пирог на 30–40 минут. Верхняя корочка должна хрустеть.
  • 11. Достать пирог. Можно подавать горячим.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 10

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки с корицей

111
Автор: Tefal
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с яблоками и абрикосами

192
добавить в избранное рецепт в избранном

Пахлава с фисташками

411
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-штрудели с яблоками и…

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Пахлава

420
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные яблоки с медом и…

29
Автор: Elya Khaliulina
Показать еще