Яблочный пирог к завтраку

Автор: Юлия Вениченко
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Яблоко 5 штук

Пшеничная мука 300 г

Сахар 4 столовые ложки

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Кальвадос 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яблоки очистить, крупно нарезать.
  • 2. На сковородке растопить 3 столовые ложки масла и тростниковый сахар. В эту карамель кинуть яблоки, потушить, добавить кальвадос.
  • 3. Масло натереть на терке, смешать с мукой и сахаром. Посыпать этой смесью яблоки.
  • 4. Отправить в духовку на 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный крамбл

30 минут
8 ингредиентов

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 175 г

Сахар 80 г

Сливочное масло 175 г

Изюм 50 г

Кальвадос ½ стакана

Корица по вкусу

Ваниль по вкусу

3370
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт татен из слоеного теста

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 110 г

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Сахар 110 г

Яблоко 8 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная начинка с кальвадосом

10 минут
9 ингредиентов

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сок лайма 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Изюм 3 столовые ложки

Молотая корица ¼ столовой ложки

Ванилин ⅓ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Кальвадос 100 мл

34