Яблочный пирог по‑французски

8 порций 2 часа
Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 262

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Вода 100 мл

Соль 3 г

Зеленые яблоки 8 штук

Сахар 4 столовые ложки

Ванильный сахар 15 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Муку высыпать горкой, положить сверху холодное масло и изрубить все ножом в крошку, добавить соль. Понемногу вливая холодную воду и продолжая рубить, скатать из теста однородный шар. Действовать надо быстро, чтобы масло не успело сильно растаять от тепла рук. Тесто обернуть пленкой и положить в холодильник на 1 час.
  • 2. Очистить от кожуры и сердцевины два яблока и затем порезать их мелким кубиком. На дно кастрюльки с толстым дном вылить 2 столовые ложки воды, положить яблоки, посыпать столовой ложкой сахара и на медленном огне сварить повидло. На это уйдет примерно 30 минут.
  • 3. Остальные яблоки почистить, так же удалить сердцевину и порезать сначала на половинки, потом на четвертинки, а потом — на тонкие дольки.
  • 4. Нагреть духовку до 200 градусов.
  • 5. Тесто разделить на две части (вторую половину положить в морозилку — наверняка вам захочется повторить этот пирог еще раз).
  • 6. Раскатать тесто по размеру формы, учитывая борта, и перенести на смазанную маслом форму. Наколоть дно вилкой, затем выложить яблочное повидло, а сверху плотно, одну к другой, выложить яблочные дольки, начиная от внешнего края формы и постепенно приближаясь к центру.
  • 7. Поставить в духовку на 20–30 минут. Сверху яблоки запекутся, а внутри останется мягкое повидло.

Совет к рецепту

Как вариант в повидло можно добавить ваниль или корицу :-)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жаворонки (постные булочки)

7 ингредиентов

Вода 500 мл

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Свежие дрожжи 30 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 7 стаканов

Растительное масло ½ стакана

Жаворонки (постные булочки)
152
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый пирог с яблоками в карамели

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Песочное тесто 500 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Вода ¼ стакана

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Зеленые яблоки 8 штук

Открытый пирог с яблоками в карамели
193
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковый пирог из песочного теста

30 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Персики 400 г

Вода 3 столовые ложки

Персиковый пирог из песочного теста
488
Автор: Lubava Buhtiarova
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто со сливочным маслом

2 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 1 стакан

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Дрожжевое тесто со сливочным маслом
21
Автор: Anna Kolnobro
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с яблоком и тыквой

45 минут + 20 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 130 г

Сахар 70 г

Соль 2 г

Вода 50 мл

Тыква 200 г

Яблоко 3 штуки

Лимоны ½ штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Тарт с яблоком и тыквой
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшеничный хлеб для сэндвичей в хлебопечке

5 часов
6 ингредиентов

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Пшеничная мука 600 г

Соль 2 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 360 мл

Пшеничный хлеб для сэндвичей в хлебопечке
4
Показать еще