Яблочный пирог-решетка с апельсиновой цедрой и свежей мелиссой

4 порции 1 час
Автор: Анастасия Сечина
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Сечина

Автор: Анастасия Сечина

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    368

    ккал

  • Белки

    6,4

    грамм

  • Жиры

    20,1

    грамм

  • Углеводы

    39,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Бездрожжевое слоеное тесто 300 г

Яблоко 2 штуки

Картофельный крахмал 10 г

Цедра апельсина 20 г

Листья мелиссы по вкусу

Корица по вкусу

Ванильный сахар по вкусу

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тесто разморозить и раскатать.
  • 2. Треть или четверть отрезать и отложить для решетки. Либо использовать под эти цели второй лист теста (а из его остатков что-нибудь еще испечь).
  • 3. Раскатанное тесто чуть присыпать крахмалом.
  • 4. Распределить по поверхности теста мелко нарезанную или тертую, сухую или свежую апельсиновую цедру. Немного! Для вкуса. Не переборщите.
  • 5. Яблоки разрезать, извлечь сердцевину, нарезать тонкими пластинами и уложить на тесто в один слой (пластины класть внахлест).
  • 6. Посыпать сверху ванильным сахаром по вкусу и корицей по вкусу.
  • 7. Положить несколько листочков свежей мелиссы.
  • 8. Сформировать сверху решетку и смазать ее яичным белком.
  • 9. Отправить в духовку при 200–210 градусах до румяности теста.
  • 10. Достать, чуть присыпать сахарной пудрой.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13220
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9447
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10739
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10315
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20903
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14505
Автор: Татьяна
Показать еще