Яблочный пирог с абрикосовым джемом на корже из печенья

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Яна Гурдаева
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Ингредиенты

Антоновские яблоки 1 кг

Корица 1 столовая ложка

Сахар 5 столовых ложек

Вода 2 столовые ложки

Ванилин на кончике ножа

Абрикосовый джем 4 столовые ложки

Песочное печенье 300 г

Сливочное масло 150 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 170 градусов.
  • 2. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось и стало комнатной температуры.
  • 3. Печенье растолочь в крошку, добавить к нему масло (растаявшее!!!), тщательно перемешать, дать печенью пропитаться.
  • 4. Выложить смесь в форму для запекания, пальцами равномерно распределить печенье по дну и стенкам. Поместить форму в духовку на 10 минут. Затем достать и остудить получившийся корж.
  • 5. Пока коржик будет остывать, отложить 4 яблока, остальные почистить и обязательно удалить сердцевину. Нарезать яблоки на небольшие кубики.
  • 6. Взять кастрюлю, в ней смешать сахар, корицу и ванилин, добавить яблоки, все перемешать, добавить 2 столовые ложки воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Увариваем яблочную массу до легкого загустения-карамелизации. Снимаем с огня.
  • 7. Чистим оставшиеся 4 яблока, удаляем сердцевину. 1 яблоко режем на кубики и добавляем в яблочно-карамельную массу. Остальные яблоки режем тонкими пластинами-полукольцами.
  • 8. На наш корж аккуратно выкладываем яблочно-карамельную смесь, равномерно распределяем ее. Она должна быть ниже песочных бортиков. И сверху по кругу укладываем яблочные пластинки.
  • 9. Ставим нашу шарлотку в духовой шкаф на 30 минут.
  • 10. Вытаскиваем, яблоки должны приобрести золотистый оттенок. Сверху них аккуратно выкладываем слой абрикосового джема, он послужит своего рода глазурью. Края коржа покрывать джемом не стоит)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье с корицей

7 ингредиентов

Блинная мука 225 г

Сливочное масло 175 г

Сахар 150 г

Корица ½ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Миндаль 50 г

Миндальное печенье с корицей
226
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки с корицей

25 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 60 г

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Корица 1 столовая ложка

Яблоки с корицей
112
Автор: Tefal
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле из яблок

1 час 30 минут
4 ингредиента

Антоновские яблоки 1 кг

Яичный белок 6 штук

Сахар 200 г

Сливочное масло 50 г

Суфле из яблок
69
добавить в избранное рецепт в избранном

Пахлава с фисташками

1 час 35 минут
8 ингредиентов

Грецкие орехи 250 г

Вода 150 мл

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Мед 150 г

Фисташки 250 г

Тесто фило 1 штука

Корица 1 чайная ложка

Пахлава с фисташками
412
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный чизкейк с вишней

3 часа
8 ингредиентов

Песочное печенье 300 г

Сливочное масло 100 г

Сметана 500 мл

Сахар 150 г

Желатин 15 г

Вода ¾ стакана

Замороженная вишня 1 стакан

Шоколад по вкусу

Сметанный чизкейк с вишней
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Венский штрудель с яблоками и корицей

1 час 40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 180 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Вода 80 мл

Красные яблоки 400 г

Сахар 1 чайная ложка

Изюм 4 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Корица 1 чайная ложка

Венский штрудель с яблоками и корицей
34
Показать еще