Яблочный пирог с абрикосовым джемом на корже из печенья

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Яна Гурдаева
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Яна Гурдаева

Автор: Яна Гурдаева

86 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    439

    ккал

  • Белки

    2,5

    грамм

  • Жиры

    19,5

    грамм

  • Углеводы

    54,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Антоновские яблоки 1 кг

Корица 1 столовая ложка

Сахар 5 столовых ложек

Вода 2 столовые ложки

Ванилин на кончике ножа

Абрикосовый джем 4 столовые ложки

Песочное печенье 300 г

Сливочное масло 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 170 градусов.
  • 2. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось и стало комнатной температуры.
  • 3. Печенье растолочь в крошку, добавить к нему масло (растаявшее!!!), тщательно перемешать, дать печенью пропитаться.
  • 4. Выложить смесь в форму для запекания, пальцами равномерно распределить печенье по дну и стенкам. Поместить форму в духовку на 10 минут. Затем достать и остудить получившийся корж.
  • 5. Пока коржик будет остывать, отложить 4 яблока, остальные почистить и обязательно удалить сердцевину. Нарезать яблоки на небольшие кубики.
  • 6. Взять кастрюлю, в ней смешать сахар, корицу и ванилин, добавить яблоки, все перемешать, добавить 2 столовые ложки воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Увариваем яблочную массу до легкого загустения-карамелизации. Снимаем с огня.
  • 7. Чистим оставшиеся 4 яблока, удаляем сердцевину. 1 яблоко режем на кубики и добавляем в яблочно-карамельную массу. Остальные яблоки режем тонкими пластинами-полукольцами.
  • 8. На наш корж аккуратно выкладываем яблочно-карамельную смесь, равномерно распределяем ее. Она должна быть ниже песочных бортиков. И сверху по кругу укладываем яблочные пластинки.
  • 9. Ставим нашу шарлотку в духовой шкаф на 30 минут.
  • 10. Вытаскиваем, яблоки должны приобрести золотистый оттенок. Сверху них аккуратно выкладываем слой абрикосового джема, он послужит своего рода глазурью. Края коржа покрывать джемом не стоит)

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье с корицей

223
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки с корицей

111
Автор: Tefal
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле из яблок

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Пахлава с фисташками

411
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный чизкейк с вишней

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Венский штрудель с яблоками и…

32
Показать еще