Яблочный пирог с амаретто

Автор: Женя
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Чернослив без косточек 350 г

Желтый сахар 125 г

Ликер «Амаретто» 75 мл

Тертый миндаль 75 г

Мука с разрыхлителем 150 г

Сливочное масло 75 г

Сахар демерара 75 г

Яблоко 50 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Яблоки очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  • 2. Положить чернослив в кастрюлю, засыпать 75 г желтого сахара и залить 150 мл воды. Поставить на огонь на 15 минут. Слить жидкость , переложить чернослив в миску, добавить амаретто, перемешать, накрыть и оставить на ночь.
  • 3. Приготовить штрейзель. Втереть 25 г сливочного масла в 75 г муки, добавить сахар демерара, сбрызнуть десертной ложкой холодной воды, перемешать.
  • 4. Приготовить основу пирога. Просеять 75 г муки и пекарский порошок в миску, добавить 50 г сливочного масла, 25 г миндаля, яйцо, молоко, 50 г желтого сахара и замесить тесто. Добавить яблоки и переложить тесто в форму, смазанную маслом.
  • 5. Сверху положить чернослив, штрейзель и присыпать 50 г миндаля.
  • 6. Выпекать в течение 1 часа при 180 градусах. Достать из духовки, дать постоять 30 минут и перевернуть пирог на решетку.
  • 7. Перед подачей на стол посыпать пирог сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурью

8 ингредиентов

Мак 50 г

Молоко 185 мл

Тростниковый сахар 250 г

Мука с разрыхлителем 250 г

Яйцо 3 штуки

Сливочное масло 210 г

Цедра апельсина 1,5 столовые ложки

Сахарная пудра 250 г

618
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные яблоки с миндальным пудингом

1 час 50 минут
6 ингредиентов

Яблоко 450 г

Коричневый сахар 50 г

Сливочное масло 110 г

Желтый сахар 110 г

Яйцо 2 штуки

Тертый миндаль 110 г

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит с кремом из малины и маскарпоне

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Мука с разрыхлителем 175 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Сливочное масло 175 г

Яйцо 3 штуки

Ванилин 1,5 чайные ложки

Малина 225 г

Сыр маскарпоне 250 г

Малиновый джем 3 столовые ложки

Желтый сахар 190 г

Мягкий творог 200 мл

Сахарная пудра 2 столовые ложки

110
добавить в избранное рецепт в избранном

Абрикосово-яблочный пирог

12 ингредиентов

Курага 175 г

Яблоко 175 г

Пекан 175 г

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Молотая корица 2,5 чайные ложки

Непросеянная мука 110 г

Сливочное масло 110 г

Коричневый сахар 175 г

Яйцо 2 штуки

Молоко 4 столовые ложки

Сахар демерара 4 куска

Соль щепотка

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 150 г

Сахарная пудра 200 г

Яйцо 2 штуки

Какао-порошок 50 г

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Молоко 160 мл

Шоколад 50 г

177
добавить в избранное рецепт в избранном

Бургундская яблочная запеканка

30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 90 г

Яблоко 4 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 250 мл

Яйцо 4 штуки

Сахарная пудра 6 столовых ложек

Соль щепотка

32