ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный пирог с безе

Яблочный пирог с безе

АВТОР: Cherry Sweet
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
263
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
515
7
21
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Яблоко
1 кг
Сахар
1,5 стаканов
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
3 стакана
Сливочное масло
200 г
Ванилин
щепотка
Молотая корица
½ чайные ложки
Сметана
100 г
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Отделить желтки от белков, белки отставить на время, а желтки смешать с нарезанным кусочками сливочным маслом. Добавить полстакана сахара, соду гашеную уксусом, соль, ванилин и размешать. Положить сметану, добавить 3 стакана муки и вымесить тесто, которое по консистенции должно получиться пластичным.
2Противень или большую форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой, раскатать тесто до высоты 0,8 см и выложить его, приподняв края. Количества ингредиентов в данном рецепте рассчитаны на противень. Поэтому важно использовать большую форму или противень, чтобы слой теста получился довольно тонким.
3Очистить от семечек и кожуры яблоки, нарезать их тонкими пластинками и яблочные лепестки выложить на тесто аккуратными рядами. Присыпать яблоки молотой корицей и поставить в духовку. Сахаром присыпать не надо, чтобы яблоки не пустили сок. Выпекать при 180–200 градусах 40 минут.
4Пока пирог печется, взбить 3 белка с 1 стаканом сахара, добавив ванилин и щепотку соли в самом начале. Должна получиться очень густая пена с крупинками сахара. По времени взбивать до состояния густой пены.
5Через 40 минут вынуть почти готовый пирог, покрыть яблоки сверху пеной из белка, равномерно распределив по поверхности пирога ножом, поставить обратно в духовку еще на минут на 15–20. Белок должен превратиться в хрустящее безе.
Совет к рецепту
Пирог готов! Нерастворенные кристаллы сахара мерцают, как снежинки...
Комментарии (19):
2
Испекла данный пирог. Получилось сочно, нежно и ароматно. Правда, все же, надо брать либо форму побольше, либо количество яблок поменьше. Если использовать большую форму, то заливки из белков, получается не так много. Исходя из моего личного опыта, белки никак не хотели взбиваться в пену, даже начала переживать, что не получится, но когда пирог был готов, оказалось, что все не так и плохо. Конечно, безе получилось румяным не все, но от этого, хуже не стал. Все остались довольны.
1
делаю похожий пирог, только сначала немного выпекаю корж, пока слегка не зарумянится, а потом выкладываю яблоки и безе. яблок беру в 2 раза меньше, получается тонкий слой яблок и шапка из безе.
0
К сожалению, в тесте чувствовался вкус соды (брала неполную ч. л.). Безе не затвердело. Вероятно, этот пирог получился бы вкусным, если ещё потренироваться, учитывая ошибки. Но есть ещё много удачных рецептов;)))
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0