Яблочный пирог с хрустящими орехами кешью

6 порций 1 час 30 минут + 30 минут
Автор: Евгений Гусев
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 150 г

Вода 50 г

Белый мелкий сахар 275 г

Лимон 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Кешью 100 г

Соль щепотка

Зеленые яблоки 7 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Для теста смешать 200 г муки со 100 г сливочного масла. Все тщательно перетереть. Затем добавить 50 г сахара, соль и 50 г холодной воды. Еще раз перемешать в однородную массу, запаковать в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • 2. Для начинки яблоки отчистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшим кубиком.
  • 3. В кастрюлю добавить сливочное масло, 125 г сахара. Нагревать на среднем огне пока масло не растает. Затем добавить яблоки, корицу, сок одного лимона, цедру одного лимона. Накрыть крышкой и готовить яблоки периодически помешивая на среднем огне пока они не станут мягкими, но при это будут держать форму.
  • 4. Приготовленные яблоки откинуть на дуршлаг. Дать стечь 5 минут. Стекший сироп не выливать, а перелить в кастрюлю и уваривать до тех пор пока не загустеет. Затем добавить к яблокам и перемешать.
  • 5. Орехи мелко порубить, добавить к ним 50 г растопленного сливочного масла, 100 г сахара, 50 г муки. Все перемешать.
  • 6. Тесто достать из холодильника. Раскатать в пласт толщиной 3 мм. Тестом выложить дно и края формы (в рецепте взята форма диаметром 20 см, высотой 2,4 см). Запекаем тесто при 180 С до золотистого цвета, примерно 20 минут.
  • 7. На готовый корж теста выложить яблоки, сверху на яблоки выложить рубленные орехи. Выпекать при температуре 190 С до золотистого цвета верхней части пирога (орехов).
  • 8. Готовый пирог можно подавать теплым или дать остыть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный «Наполеон»

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Зеленые яблоки 3 кг

Сахар 500 г

Сгущенное молоко 1 банка

Пшеничная мука 600 г

Сливочное масло 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 100 мл

Ром 50 г

Яблочный «Наполеон»
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый пирог с яблоками в карамели

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Песочное тесто 500 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Вода ¼ стакана

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Зеленые яблоки 8 штук

Открытый пирог с яблоками в карамели
191
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог по‑французски

2 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Вода 100 мл

Соль 3 г

Зеленые яблоки 8 штук

Сахар 4 столовые ложки

Ванильный сахар 15 г

Яблочный пирог по-французски
262
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский яблочный тарт

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Белый мелкий сахар 60 г

Яичный желток 3 штуки

Ванилин ⅓ чайной ложки

Зеленые яблоки 7 штук

Вода 4 столовые ложки

Топленое сливочное масло 50 г

Тростниковый сахар 60 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Ванильный стручок ½ штуки

Лимоны ½ штуки

Французский яблочный тарт
82
добавить в избранное рецепт в избранном

Витражное печенье с мандариновой цедрой

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 180 г

Белый мелкий сахар 50 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молоко 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Мандарины 1 штука

Цукаты 100 г

Витражное печенье с мандариновой цедрой
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный торт (Tarte au Citron)

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 130 г

Яйцо куриное 9 штук

Ванильный экстракт по вкусу

Соль 5 г

Сахар 400 г

Вода 10 г

Лимон 3 штуки

Лимонный торт (Tarte au Citron)
36
Показать еще