Яблочный пирог с хрустящими орехами кешью

6 порций 1 час 30 минут + 30 минут
Автор: Евгений Гусев
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Евгений Гусев

Автор: Евгений Гусев

35 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    624

    ккал

  • Белки

    8,4

    грамм

  • Жиры

    30,2

    грамм

  • Углеводы

    80,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 150 г

Вода 50 г

Белый мелкий сахар 275 г

Лимон 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Кешью 100 г

Соль щепотка

Зеленые яблоки 7 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Для теста смешать 200 г муки со 100 г сливочного масла. Все тщательно перетереть. Затем добавить 50 г сахара, соль и 50 г холодной воды. Еще раз перемешать в однородную массу, запаковать в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • 2. Для начинки яблоки отчистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшим кубиком.
  • 3. В кастрюлю добавить сливочное масло, 125 г сахара. Нагревать на среднем огне пока масло не растает. Затем добавить яблоки, корицу, сок одного лимона, цедру одного лимона. Накрыть крышкой и готовить яблоки периодически помешивая на среднем огне пока они не станут мягкими, но при это будут держать форму.
  • 4. Приготовленные яблоки откинуть на дуршлаг. Дать стечь 5 минут. Стекший сироп не выливать, а перелить в кастрюлю и уваривать до тех пор пока не загустеет. Затем добавить к яблокам и перемешать.
  • 5. Орехи мелко порубить, добавить к ним 50 г растопленного сливочного масла, 100 г сахара, 50 г муки. Все перемешать.
  • 6. Тесто достать из холодильника. Раскатать в пласт толщиной 3 мм. Тестом выложить дно и края формы (в рецепте взята форма диаметром 20 см, высотой 2,4 см). Запекаем тесто при 180 С до золотистого цвета, примерно 20 минут.
  • 7. На готовый корж теста выложить яблоки, сверху на яблоки выложить рубленные орехи. Выпекать при температуре 190 С до золотистого цвета верхней части пирога (орехов).
  • 8. Готовый пирог можно подавать теплым или дать остыть.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный «Наполеон»

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый пирог с яблоками в…

189
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог по‑французски

261
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский яблочный тарт

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Витражное печенье с…

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный торт (Tarte au…

35
Показать еще