ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный пирог с изюмом

Яблочный пирог с изюмом

АВТОР: Eugene O
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 50 минут
1 час 50 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
6
13
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яблоко
1000 г
Пшеничная мука
300 г
Сметана
200 г
Сливочное масло
75 г
Сахар
100 г
Изюм
100 г
Сода
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Выжать сок половины лимона и погасить им чайную ложку соды.
2Растопить 75 грамм сливочного масла и смешать с 200 граммами просеянной муки. Добавить соду с соком. Помесить тесто.
3Выложить тесто в форму.
4В блендере взбить одно крупное яйцо (или два мелких) со 100 грамм сахара, добавить 200 граммов сметаны и 100 грамм муки, взбить получившийся крем.
5Очистить килограмм яблок от кожуры и натереть их на терке на тонкие лепестки, или нарезать на тонкие ломтики.
6Выложить половину яблок в форму, пересыпав изюмом, залить половиной крема. Сверху выложить вторую половину яблок. Залить оставшимся кремом.
7Печь 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке, накрыв крышкой, потом снять крышку и печь еще 10 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0