Яблочный пирог с карамелизированными яблоками

Автор: Valeria Ivina
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Тростниковый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Яблоки нарезать ломтиками, посыпать корицей.
  • 2. Яйца с сахаром взбить до густой пены. Продолжая взбивать, добавляйте муку по частям. Если вы взбиваете миксером, то в общей сложности на это уйдет 5 минут.
  • 3. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Яблоки равномерно уложить на дно. Залить тесто поверх яблок. Затем поставить в духовку и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
  • 4. Для украшения я использовала карамелизированные яблоки. Делаются они очень быстро и легко. Нарежьте яблоки дольками. На сковородке растопите сливочное масло. Выложите дольки яблок на сковородку. Обжаривать яблоки нужно до румяного вида (яблоки должны быть мягкими). Затем добавить к яблокам сахар и помешивать до тех пор, пока каждая долька не покроется карамелью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог яблочный

40 минут
4 ингредиента

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яблоко 3 штуки

289
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный мармелад с тростниковым сахаром

3 часа
2 ингредиента

Яблоко 6 штук

Тростниковый сахар 100 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая яблочная шарлотка

30 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 2 штуки

802
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя шарлотка

35 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Тростниковый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 5 штук

Сливочное масло 1 чайная ложка

384
добавить в избранное рецепт в избранном

Простая яблочная шарлотка

30 минут
4 ингредиента

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко ½ кг

123
добавить в избранное рецепт в избранном

Анисовые макароны с тростниковым сахаром

2 часа
4 ингредиента

Анис (бадьян) 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

0