ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный пирог с клюквой и коричным сахаром

Яблочный пирог с клюквой и коричным сахаром

АВТОР: Ксения Клиндухова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
32
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
417
6
16
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
100 г
Пшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
85 г
Молотая корица
1,5 чайных ложек
Кардамон
½ чайные ложки
Разрыхлитель
2 г
Свежая клюква
1,5 стаканов
Сметана 20%-ная
50 г
Натуральный йогурт
100 г
Ванильный сахар
2 столовые ложки
Яблоко
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Масло взбить с белым сахаром. Добавить яйцо, сметану и йогурт, тщательно взбить на максимальной скорости.
2Всыпать муку, разрыхлитель, кардамон и 0,5 чайной ложки корицы, перемешать до однородности.
3Клюкву вымыть, слегка обсушить и добавить в тесто. Аккуратно перемешать.
4Яблоки очистить, вырезать сердцевину специальным ножом. Нарезать тонкими кольцами.
5Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом, заполнить ее тестом. Сверху выложить яблочные кольца.
6Ванильный сахар смешать с оставшейся корицей, посыпать полученной смесью пирог.
7Выпекать 45 пять минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Комментарии (2):
0
вкусно, но с консистенцией теста что-то не так. Из-за того, что внутри клюква и при выпекании выделяется очень много сока, тесто получается после запекания жидковатое. То ли печь нужно больше, то ли что-то в тесто добавлять. Вообщем, как на фото не получилось))
0
Теста надо делать вдвое больше при том же количестве начинки. Я замешала двойную порцию, начинки много осталось.  Думаю, с дрожжевым тестом будет еще лучше.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0