ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный пирог с манкой

Яблочный пирог с манкой

АВТОР: Tata Gubanova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
12323
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
5
6
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Манная крупа
1 стакан
Сливочное масло
50 г
Сода
1 чайная ложка
Яблоко
1,5 кг
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Смешиваем муку, сахар, манную крупу и соду.
2Яблоки моем, очищаем и натираем на мелкой терке.
3Смазываем глубокую форму маслом.
4И начинается самое интересное! Выкладываем слоями полученные смеси: 1 слой — сухая смесь, 2 слой — натертые яблоки и т.д (у меня, примерно, получается 3 яблочных слоя и, соответственно, 4 из сухих ингредиентов), последний слой должен быть из муки, сахара и манки!
5Все приравниваем, сверху натираем замороженным (!) маслом (я иногда использую маргарин для выпечки Пышечка).
6Ставим в духовку примерно на 1 час при 150–200 градусах.
7Проверяем готовность при помощи зубочистки, нужно, чтобы пирог не был мокрым!
8Достаем, переворачиваем в блюдо и ждем его полного остывания.
Совет к рецепту
Пирог вкуснее в охлажденном виде!
Комментарии (60):
0
Чуть не рассчитала с ингредиентами и получился сухарь в обсыпке из манки (((
0
неплохо, но пирог на любителя!
0
Пирог очень необычный, но вкусный. Приготовила очень быстро, справится любой. Спасибо.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0