Яблочный пирог с медом

6 порций 1 час
Автор: Eugenia Mo
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 75 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Мед 100 г

Ванильный сахар 10 г

Ром 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Измельченный миндаль 1 столовая ложка

Цветочный мед по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку прогреть до 210 градусов. Смазать сливочным маслом форму диаметром 22 см.
  • 2. Просеять муку и разрыхлитель над миской. Сделать в центре углубление и добавить мед, ванильный сахар, яйца, молоко со сливочным маслом и мед. Вымесить тесто.
  • 3. Яблоки разрезать на четвертинки, очистить и удалить сердцевину. Разрезать каждую четвертинку на три части и добавить в тесто. Тщательно перемешать. Перелить тесто в форму, посыпать миндалем. Запекать в течение 30 минут. Подавать теплым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый пирог с овсяными хлопьями, яблоками, миндалем и изюмом

1 час
11 ингредиентов

Мед 125 г

Сливочное масло 65 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 150 г

Ром 2 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Миндаль 100 г

Овсяные хлопья 100 г

Яблоко 500 г

Изюм 100 г

Медовый пирог с овсяными хлопьями, яблоками, миндалем и изюмом
58
добавить в избранное рецепт в избранном

Канеле (Canelé)

10 часов 55 минут
7 ингредиентов

Молоко 500 мл

Сахар 225 г

Ванильный сахар 20 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 125 г

Ром 2 столовые ложки

Канеле (Canelé)
349
добавить в избранное рецепт в избранном

Шакер-пури

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Сахарная пудра 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный сахар 15 г

Шакер-пури
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный яблочный пирог с изюмом

1 час
11 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 20 г

Сливочное масло 40 г

Молоко 50 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

Кардамон 1 чайная ложка

Яблоко 4 штуки

Разрыхлитель 10 г

Изюм 4 столовые ложки

Пряный яблочный пирог с изюмом
7
Автор: Ксения К
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт-суфле «Птичье молоко»

3 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Ванильный сахар 6 столовых ложек

Разрыхлитель 6 чайных ложек

Сливочное масло 190 г

Темный шоколад 100 г

Торт-суфле «Птичье молоко»
42
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с грушей

1 час
11 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Цедра апельсина 1 штука

Пшеничная мука 130 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотый миндаль 50 г

Молоко 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Груши 80 г

Кекс с грушей
18
Показать еще