Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный пирог с меренгой

Яблочный пирог с меренгой

АВТОР: Marina Ag
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
597
7
24
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штуки
Яблоко
4 штуки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Сахар
2 стакана
Пшеничная мука
2 стакана
Сливочное масло
200 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отделите белок и желток. Желток отложите. Взбивайте желток, добавляя понемногу сахара (¼ стакана, а оставшуюся часть в стакане отложите). Взбивайте, пока не получится густая консистенция.
2Добавьте в миску желток, 200 грамм масла, 1 стакан сахара, пол чайные ложки разрыхлителя и 2 стакана муки. Взбивайте, пока не получатся крошки (если вам покажется, что получается однородная масса, добавьте немного муки, чтобы тесно не было слипшимся). Отделите немного теста (примерно ¼).
3Почистите яблоки и потрите на крупной терке. Выжмите немного сока из получившейся массы.
4Разложите на противень тесто, но ни в коем случае не прессуйте его, т. к. оно должно быль воздушным, не оставляйте дырок. Затем разложите яблоко. Посыпьте оставшимся песком. Сверху выложите белки и затем посыпьте оставшимся тестом.
5Разогрейте духовку до 160–170 градусов, и выпекайте пирог примерно 35–40 минут до карамельного цвета.
спецпроекты
Похожие рецепты
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
3
1
0
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0