Яблочный пирог с песочным тестом

10 порций
Автор: Георгий Федоров
порции: 10
добавить в избранное рецепт в избранном 84

Добавить

Автор рецепта

Георгий Федоров

Автор: Георгий Федоров

146 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    187

    ккал

  • Белки

    1,2

    грамм

  • Жиры

    3

    грамм

  • Углеводы

    38,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 250 г

Песочное тесто по вкусу

Корица 20 г

Яичный белок 1 штука

Сливочное масло 30 г

Палочки корицы 2 штуки

Яблоко 6 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистить от кожуры и сердцевины зеленые яблоки (6 штук), разрезать на 4 части, потом на маленькие кусочки. Разогреть большую тяжелую кастрюлю на среднем огне. Добавить масло и дождаться, пока оно начнет пениться. Затем добавить палочки корицы и жарить 2–3 минуты, пока не появится пряный аромат. Добавить кусочки яблок и сахар, перемешанный с молотой корицей. Готовить, не накрывая крышкой, приблизительно 20 минут, пока яблоки слегка не подсушатся. Изредка помешивать. Готовый яблочный компот перелить из кастрюли в большую плоскую тарелку. Оставить остывать.
  • 2. В это время раскатать 2/3 теста на поверхности, обильной посыпанной мукой. Высота теста должна быть 5 мм. Поместить тесто в форму для выпечки со съемным дном (20 на 5 см). Заделать любые появившиеся трещины. Не убирать лишнее тесто с краев формы. Поставить форму на противень. Раскатать оставшуюся треть теста до толщины в 3 мм, поместить между двумя листами присыпанной мукой жиронепроницаемой бумаги. Поставить это тесто и тесто в форме в холодильник на 1 час.
  • 3. Поместить холодный компот в остывшую форму с тестом, вынув палочки корицы. Очистить от кожуры и сердцевины красные сладкие яблоки (5 штук), разрезать пополам и нарезать тонкими кусочками шириной 3 мм. Распределить нарезанные яблоки поверх компота (начать с краев, двигаться к центру по спирали, чтобы в центре пирога было возвышение). В процессе укладки посыпать их небольшим количеством сахара с корицей.
  • 4. Смазать края пирога белком. Поместить охлажденный слой теста сверху на яблоки, соединить края пирога с этим слоем. Убрать неаккуратные кусочки теста, проткнуть вилкой тесто по краям, сделать в центре два-три надреза. Поставить в холодильник на 1 час.
  • 5. Нагреть духовку до 180 градусов.
  • 6. Смазать верх пирога белком, посыпать оставшимся сахаром с корицей, затем отправить в духовку на 55–60 минут. Если пирог начнет слишком темнеть, прикрыть верх фольгой. Вынуть пирог и подождать где-то полтора часа, прежде чем вынимать его из формы. Перед подачей можно дополнительно посыпать сахаром и корицей.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки по‑цюрихски

247
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная бабка

506
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки с корицей

111
Автор: Tefal
добавить в избранное рецепт в избранном

Венгерский яблочный пирог

4268
Автор: Мария
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассыпчатый яблочный пирог с…

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог вверх дном с…

260
Автор: Алена
Показать еще