Яблочный пирог с сахарной пудрой

3 порции 50 минут
Автор: Евгения Герасимчук
порции: 3 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Евгения Герасимчук

Автор: Евгения Герасимчук

10 рецептов

История к рецепту

« Уж очень нарядный пирог,))»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    900

    ккал

  • Белки

    10,8

    грамм

  • Жиры

    49

    грамм

  • Углеводы

    104,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 115 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Яблоко 4 штуки

Топленое сливочное масло 40 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 220 градусов.
  • 2. Насыпать в миску муки, добавить соль, сливочное масло комнатной температуры (115 г) и перемешать тщательно — должна получится жирная крошка. В середине сделать углубление, влить яйцо и замесить тесто.
  • 3. На рабочую поверхность постелить пергамент и присыпать его мукой. Рассказать на нем тесто в круг и убрать его в холодильник на 20 минут, предварительно положив аккуратно на твердую поверхность, чтобы тесто не поломалось при переносе.
  • 4. В растопленное сливочное масло добавить лимонный сок и 2 столовые ложки сахарной пудры.
  • 5. Нарезать тоненько яблоки на ломтики, выложить их веером по кругу и смазать их кистью масляно-сахарной смесью, но только аккуратно, так как можно сдвинуть яблоки. Посыпать 1 столовой ложкой сахарной пудры.
  • 6. Выпекать пирог в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, затем смазать еще раз яблоки сахарной смесью и присыпать 1столовой ложкой пудры и выпекать дальше при 190 градусов 20 минут (до полной мягкости яблок).
  • 7. Вынуть пирог из духовки и дать немного остыть, по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки в тесте с сахарной…

213
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное тесто быстрого…

423
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с медом или сахаром

142
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье во фритюре

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные лимонные

237
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные пирожные (Lemon bars)

71
Автор: Алена
Показать еще