Яблочный пирог с сырной корочкой

Автор: Женя
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сыр чеддер 75 г

Сливочное масло 50 г

Жир растительный 50 г

Яблоко 1,799 кг

Манная крупа 1 столовая ложка

Золотистый мелкий сахар 75 г

Гвоздика 12 штук

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Просеять муку в миску, оставив немного муки, чтобы присыпать стол, добавить сливочное масло и растительный жир, растереть, всыпать натертый чеддер, добавить 3 столовые ложки воды. Замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
  • 2. Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
  • 3. Треть теста раскатать в круг, оставшуюся часть раскатать в круг большего диаметра.
  • 4. Меньшим кругом выстелить дно и стенки формы, присыпать манной крупой, уложить яблоки, перекладывая слои сахаром и гвоздикой.
  • 5. Смазать края теста, выложенного по стенкам формы взбитым яйцом, накрыть пирог большим кругом, слепить края вместе, подровнять.
  • 6. Из обрезков теста вылепить украшение для пирога: цветочки, листочки, косички и т.п. Украсить ими пирог.
  • 7. В центре пирога сделать небольшое отверстие, смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать 10 минут при 220 градусах, затем уменьшить температуры до 190 градусов и выпекать еще 45 минут. Достать пирог из духовки и дать постоять 20 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый пирог с черной смородиной

8 ингредиентов

Пшеничная мука 175 г

Жир растительный 40 г

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Манная крупа 2 столовые ложки

Черная смородина 700 г

Сахар 18 г

Сахарная пудра 50 г

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная шарлотка без масла

35 минут
6 ингредиентов

Яблоко 4 штуки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 1 чайная ложка

Манная крупа 2 столовые ложки

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с манной крупой, корицей, яблоками и изюмом

30 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Манная крупа 150 г

Пшеничная мука 100 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Изюм по вкусу

Яблоко 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар 170 г

Разрыхлитель щепотка

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с манной крупой

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Манная крупа 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 5 штук

Корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

397