ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный пирог со штрейзелем

Яблочный пирог со штрейзелем

АВТОР: Саша Самсонова
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
5
22
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Растительное масло
100 мл
Яблоко
3 штуки
Сахар
120 г
Пшеничная мука
250 г
Молотая корица
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбиваем венчиком растительное масло и 70 граммами сахара, вбивая туда яйцо. Добавляем 200 грамм муки, тщательно перемешиваем — тесто становится похожим на мягкий пластилин.
2Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто.
3Очищаем яблоки от кожуры и трем на крупной терке, выкладываем их на тесто, посыпая корицей.
4Для штрейзеля трем на крупной терке сливочное масло, добавляем муку и сахар. Растираем руками все в мелкую крошку и посыпаем сверху пирог.
5Отправляем в духовку на 20–25 минут при средней температуре.
Комментарии (10):
0
штрейзер сначало не вышел, но потом попробовала сначала смешать муку и большое количество сахара, а сверху уже потереть масло и аккуратно шепотками перемешивать. получилось
0
Рецепт замечательный!!! Спасибо. Только хорошо было бы, если вы указали, размер формы, в которой пекли. Взяла форму 28 см, великовата: (
0
делала все по рецепту, тесто из растительного масла до сих пор комом в горле. ужасный вкус.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0